В Верховной Раде Украины создана коалиция » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В Верховной Раде Украины создана коалиция

29-11-2007, 18:42 | Главная новость
В Верховной Раде Украины создана коалицияВ Верховной Раде Украины создана коалиция на основе фракций "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ. Соответствующие документы зарегистрированы в аппарате ВР. Подписи под коалиционным соглашением поставили лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко. Соглашение о создании коалиции было поддержано 227 народными депутатами от обеих фракций во время совместного заседании, которое было проведено в перерыве работы ВР.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, на сегодняшнем заседании фракций "НУ-НС" и БЮТ было принято решение, что кандидатуры на должности премьера и спикера будут определены на следующем заседании этих фракций. Время и дата проведения этого заседания названы не были.

По словам В.Кириленко, сегодня на заседании фракции "НУ-НС" кандидатура Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады уже обсуждалась, однако в его отсутствие окончательное решение принято не было. В этой связи В.Кириленко отметил, что решение будет принято, когда и.о. министра иностранных дел вернется в Украину. (А.Яценюк принимает участие в заседании Совета министров ОБСЕ 29-30 ноября в Мадриде).

В свою очередь лидер Ю.Тимошенко отметила, что БЮТ поддержит любую кандидатуру на должность спикера от "НУ-НС", выразив надежду, что "НУ-НС", в свою очередь, не будет возражать, если на должность премьера будет выдвинута кандидатура от БЮТ.

В то же время, нардеп от Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что ее политическая сила не будет голосовать за любую кандидатуру на должность спикера, которую внесет коалиция "НУ-НС" и БЮТ. По ее словам, принцип, который исповедует фракция, заключается в том, что спикер парламента -"это профессионально подготовленный человек, который готов объединить зал".

Кроме того, Р.Богатырева подчеркнула, что все подписи, которые поставлены под коалиционным соглашением, должны быть проверены, за что отвечает аппарат ВР.





Другие новости по теме:
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
А.Яценюк подал в отставку А.Яценюк подал в отставку
Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости





Free counters!