Вице-президент Европарламента: Россию пора отключать от SWIFT » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Вице-президент Европарламента: Россию пора отключать от SWIFT

13-08-2015, 21:23 | Политика
Ришард ЧарнецкийКремль должен знать, что в случае эскалации ситуации в Донбассе, Россию могут ожидать новые санкции со стороны Европейского Союза. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий в Варшаве.

Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Вице-президент Европарламента считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины, передает украинская редакция Радио Свобода.

По мнению Чарнецкого, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать отключение РФ от системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий считает, что Евросоюз должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

ЕС ввел в отношении России уже несколько пакетов санкций, как в отношении отдельных лиц и предприятий, так и в отношении целых секторов российской экономики из-за оккупации Россией украинского Крыма, а также из-за агрессии России в Донбассе. Похожие санкции по тем же соображениям ввели также США и еще ряд стран.

Московские власти пытаются противостоять санкциям, вводя ответные продуктовые санкции. Однако на экономике ЕС и США действия Кремля негативно не отражаются. Вместе с тем в самой РФ почти половина граждан осудила решение Путина уничтожать на границе европейские продукты питания.





Другие новости по теме:
Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны
Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает откл ... Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает откл ...
Вице-спикер Европарламента предложил исключить российский рубль из междунар ... Вице-спикер Европарламента предложил исключить российский рубль из междунар ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!