Слава Рабинович: у Путина практически закончились деньги » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Слава Рабинович: у Путина практически закончились деньги

23-08-2015, 01:44 | Политика
Владимир ПутинКогда я встречался с Михаилом Ходорковским 21 октября 2014 года в заранее назначенном месте в Финляндии, он, в ходе нашего разговора и отвечая на мои вопросы, утверждения и аргументы, выразил уверенность, что режим Путина продержится дольше, чем я предполагаю: пока у него, этого режима, не закончатся деньги.

Было видно, что умственные заключения Михаила Борисовича во многом были подвержены тогдашним взглядам Сергея Алексашенко и Сергея Гуриева, которые в ту пору считали, что у Путина хватит денег на несколько лет.

Мой контр-аргумент, среди прочих, заключался в том, что, являясь замечательными академическими экономистами, Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев, при всём моём к ним уважении, не являются практиками финансового рынка, и они не понимают именно глубоко, можно сказать, глубинно, те процессы, которые двигают или не двигают международный капитал вокруг планеты.

Тогда я высказал предположение, что международный капитал, включая российский (потому что российский капитал является частью российского) хлынет из страны неостанавливающимся потоком, что создаст рублёвый кризис. Путин, естественно, начнёт тратить ЗВР и ФНБ на "защиту" рубля, что будет одновременно и неэффективно, и бесполезно. Таким образом, аргументировал я, Путин совершит одну из своих главных трёх возможных ошибок, роковых для его режима.

Через несколько месяцев, в начале 2015 года, мы узнали, что за 2014 год бегство капитала составило 150 млрд долларов, сравнимые суммы были потрачены из ЗВР на "защиту" рубля, а ФНБ просто подвергся разграблению.

Честно, даже я не мог предположить масштабы и скорость, с которой будут грабить ФНБ. Один из таких преступных актов был проведён с участием товарища Сечина в декабре 2014 года, что резко обвалило рубль посредством шоковой девальвации в течение нескольких дней.

В марте 2014 года я публично написал о том, что, в ответ на преступные российские действия президент Обама, собравший советников, экспертов и представителей нефтегазовой индустрии в т.н. ситуационной комнате Белого Дома, поставит задачу опустить рынок нефти, чтобы выбить финансовое оружие из рук преступного Кремля. Многие мне не поверили и смеялись надо мной в ту прекрасную пору.

Падение цены на нефть, которое мы видим, обусловлено, в основном, стороной рыночного предложения, а не спроса. И тот, кто утверждает, что рынок нефти невозможно манипулировать, что в нём нет ни грамма геополитической составляющей, является просто дураком. Достаточно вспомнить, что огромную роль в ценообразовании, да, посредством баланса спроса и предложения, играют страны ОПЕК.

Сланцевая революция в США и Канаде (которую многие годы отрицали в России как "правители", так и "эффективные менеджеры"), готовность США начать экспорт нефти, сговор между США и странами ОПЕК, и сговор между США и Ираном: вот факторы, приведшие к резкому и длительному обвалу на нефтяном рынке.

После тех нескольких встреч в ситуационной комнате Белого Дома весной 2014 года президент Обама отправился в турне по странам ОПЕК, одновременно введя первую стадию санкций против путинского режима. События следующих нескольких месяцев в этих двух областях развивались только по нарастающей. В это же время Путин выбрал тактику повышения ставок, всё глубже и больше погружаясь в пучину государственных, международных, военных и террористических преступлений. Мировое (не только западное) сообщество, во главе с США, реагировало соответственно: новые стадии санкций.

Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев, также, в 2014 году не учли того, что учёл я, являясь практиком финансового рынка: того, что Россия станет абсолютно токсичной для всего международного инвестиционного капитала, и не только с точки зрения инвестиционной нецелесообразности, но и с точки зрения инфраструктурной невозможности. Руководители и начальники всех финансовых организаций в мире начнут просто ЗАПРЕЩАТЬ бизнес с Россией, -- сказал я.

Общаясь с Михаилом Борисовичем и после той первой встречи, я понимал, что "влияние Алексашенко и Гуриева" продолжается: он продолжал верить в то, что деньги у Путина не закончатся в течение нескольких лет.

Михаил Борисович, сообщаю вам: деньги у Путина почти закончились. Уже. Да вы и сами знаете.

"Путин ещё много чего ужасного успеет сделать и с Россией, и с миром, прежде чем у него закончатся деньги". Это утверждение прозвучало тогда, 21 октября 2014 года, как вывод, и звучало потом неоднократно. Но я думаю, что даже Михаил Борисович не мог в полной мере предположить, как быстро и интенсивно Путин будет совершать ошибки, которые я тогда "наметил" для него. Он совершил их все, в полной мере, и даже перевыполнил мой план.

Вопрос в том, что будет теперь, когда у крысы закончились деньги и она загнана в угол. Это не просто вопрос на миллион, миллиард или триллион. Это, возможно, вопрос жизни и смерти всей планеты. Здесь нужно осторожно. Хирургическим вмешательством, для начала.

Думаю, какая-то развязка, возможно пока только промежуточная, скоро должна наступить.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Слава Рабинович, glavpost.com




Другие новости по теме:
Аналитики оценили состояние Путина в $200 миллиардов Аналитики оценили состояние Путина в $200 миллиардов
Инфляция в России за январь побила 16-летний рекорд Инфляция в России за январь побила 16-летний рекорд
Цены на нефть и падение рубля: пик еще не пройден? Цены на нефть и падение рубля: пик еще не пройден?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!