Кто такой Игорь Гуменюк? Досье на главного подозреваемого в побоище под Верховной Радой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кто такой Игорь Гуменюк? Досье на главного подозреваемого в побоище под Верховной Радой

1-09-2015, 01:51 | Политика
Игорь ГуменюкСегодня под Верховной Радой Украины, где нардепы в первом чтении проголосовали за закон об изменениях в Конституцию, произошли столкновения между членами ВО "Свобода" и нацгвардейцами.

В кровавых столкновениях под Верховной Радой пострадали 122 человека, среди них 20 бойцов, вернувшихся из АТО и два журналиста из Франции. Об этом на брифинге рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он заявил, что злоумышленник, который бросил гранату в сторону правоохранителей под Верховной Радой, был бойцом батальона "Сич". При задержании у злоумышленника - Игоря Гуменюка - обнаружили чеку и еще одну гранату.

Кто такой Игорь Гуменюк? Досье на главного подозреваемого в побоище под Верховной Радой


"Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем во время задержания, другую он бросил, признался в этом. Чека от гранаты была e него", - заявил Аваков. Сам злоумышленник назвался "свободовцев" и бойцом батальона "Сич", который находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

На странице Вконтакте Гуменюк называет себя псевдо - "Дыбенко". Как можно понять из его записей, он является председателем Каменец-Подольского отделения ВОО "Сокол", многие из членов которого записались добровольцамм в батальон "Сич".

"Добровольческий контингент ВОО "Сокол" - объединение активистов Организации, участвующие в войне на Востоке. Добровольческий контингент не формировался как единое воинское соединение, поскольку проводом ВОО "Сокол" по разным причинам было принято решение воевать в составе различных подразделений различных силовых структур. В Организации числятся бойцы, воюющие в качестве добровольцев в подразделениях Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, батальонах при МВД, а также нерегулярных подразделениях. Во время боевых действий бойцы "Сокола" несли и несут службу в семьдесят девятой и сто двадцать восьмой бригадах, батальоне имени генерала Кульчицкого и "Донбассе", батальонах "Сич" и "Азов".

"Это молодежь, которая начинала свою деятельность на парамилитарных подготовках в Карпатах, Холодном Яру, на Полесье и акциях прямого действия в Киеве, Львове или Черкассах. Идеология украинского национализма и постоянная строевая работа воспитали-выковали революционную молодежь, которая сделала существенный вклад в свержение режима Януковича, а сегодня стала защитниками нации в борьбе с извечным врагом Украины и всей европейской цивилизации - азиатской Москвой ", - пишет Гуменюк о своей организации на своей странице.

Игорь Гуменюк считает "Свободу" единственной партией, которая борется за украинский народ.

Кто такой Игорь Гуменюк? Досье на главного подозреваемого в побоище под Верховной Радой


ВОО "Сокол" возмущена требованиями наказать их главаря: "Собаки, вы визжите с требованием осудить на пожизненное нивчем не повинного нашего брата Игоря Гуменюка, которого власти выбрали "виновным" в милицейской провокации под ВР. Почему вы, псы, не требует казни тем, кто расстрелял Небесную сотню, в которую тогда едва не попал Гуменюк? Почему вы не требуете казни убоповцам, которые убили Сашу Белого? Забыли уже? Память короткая?".

Кто такой Игорь Гуменюк? Досье на главного подозреваемого в побоище под Верховной Радой


Дмитрий Снегирев, obozrevatel.com




Другие новости по теме:
Заявление Порошенко относительно бойни под Верховной Радой. Видео Заявление Порошенко относительно бойни под Верховной Радой. Видео
Группировки боевиков Донбасса: кто против кого воюет Группировки боевиков Донбасса: кто против кого воюет
Кандидат Василий Противсех вернул себе фамилию Гуменюк Кандидат Василий Противсех вернул себе фамилию Гуменюк
 
| |
 
 



Новости







Free counters!