Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркировки израильских товаров в ЕС дискриминацией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркировки израильских товаров в ЕС дискриминацией

12-11-2015, 23:23 | Новости, Экономика
ЕС - ИзраильВячеслав Моше Кантор, Президент Европейского Еврейского Конгресса, раскритиковал новый режим специальной маркировки товаров, произведенных в Израиле за «Зеленой линией», который был введен в Евросоюзе, дискриминационным. По его словам, такой шаг со стороны ЕС является достаточно поспешным и в самое ближайшее время чреват множеством проблем в торгово-экономических отношениях между Европейским Союзом и Израилем.

«Мы достаточно детально изучили вопрос и пришли к выводу, что подобная мера со стороны ЕС является беспрецедентной и дискриминационной по отношению к Израилю», - заявил Вячеслав Моше Кантор. По его словам, во всех территориальных спорах, подобно существующему между Израилем и Палестинской Администрацией, ЕС придерживается четкой политики, тогда как специальная маркировка товаров, произведенной израильтянами за «Зеленой линией», является единственным в своем роде случаем. Следовательно, в данной ситуации официальный Тель-Авив подвергается политике двойных стандартов со стороны Брюсселя.

В качестве примеров Вячеслав Моше Кантор приводит прецеденты с Западной Сахарой и Северным Кипром, считающиеся международным сообществом, в том числе ЕС, территориями, оккупированными, соответственно, Марокко и Турцией. Между тем, несмотря на этом, чиновники из ЕС не применяют специальную маркировку на продукцию марокканских и турецких компаний, произведенную на данных спорных территориях.

По словам Президента ЕКК, подобная политика со стороны Брюсселя прямо противоречит официальному мандату ЕС и является прямой дискриминацией Израиля в политических и торговых отношениях. Кроме того, данная политика, по словам Вячеслава Моше Кантора, может противоречить основным принципам Всемирной торговой организации (ВТО).

Напомним, 11 ноября 2015 года исполнительный орган ЕС, Европейская Комиссия, приняла новые рекомендации, которые касаются специальной маркировки товаров, произведенных компаниями из Израиля на территории Западного Берега реки Иордан и поставляемых на рынки Евросоюза. Эту область Палестинская Администрация считает временно оккупированной со стороны Израиля.






Другие новости по теме:
Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии
Вице-президент США простил Израиль Вице-президент США простил Израиль
Израиль готов к приему отдыхающих: украинцам больше не понадобится виза Израиль готов к приему отдыхающих: украинцам больше не понадобится виза
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org