МИД Швеции назвал причиной событий в Париже «безысходность мусульман» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

МИД Швеции назвал причиной событий в Париже «безысходность мусульман»

21-11-2015, 19:02 | Новости, Политика, Мир
Марготт ВальтремМинистерство иностранных дел Швеции, известное своей либеральной позицией, выступило с неоднозначным заявлением относительно событий в Париже. В частности, глава ведомства, Марготт Вальстрем, предложила искать причины трагедии в «безысходном положении мусульман, в частности, на Ближнем Востоке». Очевидно, глава МИД Швеции имела в виду не только события в Сирии, но и проблему Палестинской Автономии.

Об этом Марготт Вальстрем заявила в интервью одному из французских телеканалов. По ее словам, события в Париже напрямую связаны с палестино-израильским конфликтом, в котором положение палестинцев выглядит особо безнадежным.

Стоит отметить, что это уже не первое заявления госпожи Вальстрем по ситуации на Ближнем Востоке, которое вызывает неоднозначную реакцию со стороны официального Тель-Авива. В частности, в начале 2015 года Рикстаг, парламент Швеции, принял скандальное постановление, которое, фактически, означает признание Стокгольмом независимости Палестинской Автономии.

Тогда Марготт Валтьстрем выразила полное удовлетворение решением парламента и заявила, что оно полностью соответствует концепции восстановления исторической справедливости на Ближнем Востоке. Израиль тогда назвал враждебным к своей стране не только позицию МИД Швеции, но и всего скандинавского королевства.

В этот раз слова главы шведского МИД, прогнозируемо, вновь вызвали резкую критику, как со стороны Израиля, так и еврейского сообщества внутри самого ЕС. В частности, Аарон Барак, бывший председатель Верховного суда Израиля, сообщил, что Европа так и не вынесла никаких уроков из событий в Париже. «Демократия со связанными руками не может быть эффективным инструментом борьбы с экстремизмом. Поэтому, ЕС необходимо развязать руки демократии для более решительных действий, однако заявления МИД Швеции говорит об обратном», - отметил Аарон Барак.

В свою очередь, Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского Конгресса (ЕКК), заявил, что Марготт Вальстрем, фактически, пытается необоснованно списать вину за события в Париже на Израиль. «Она фактически проигнорировала комментарии настоящих виновников в лице Исламского государства, которые сами взяли на себя ответственность за события в Париже, и вместо этого обвинила во всем израильское государство», - отметил президент ЕКК.

Отметим, что заявление Марготт Вальстрем действительно не совсем логично, учитывая, что, согласно сообщениям от того же Исламского государства, события в Париже были ответной реакции на военную операцию Франции в составе коалиции в Сирии. Более того, руководители ИГ заявляли, что следующими целями станут другие страны, участвующие в конфликте в Сирии, в частности, Россия, чей президент, Владимир Путин, в свое время принял решение о начале операции на стороне действующего президента страны Башара Асада.




Другие новости по теме:
Теракты в Париже: Теракты в Париже: "Исламское государство" взяло на себя ответственность
Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ... Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ...
Представитель МИД России вызвала дипломатический скандал в Швеции Представитель МИД России вызвала дипломатический скандал в Швеции
 
| |
 
 



Новости







Free counters!