В России спортивное питание перестало быть санкционным продуктом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В России спортивное питание перестало быть санкционным продуктом

20-12-2015, 11:40 | Новости

Спортивное питаниеВласти России постепенно сужают список так называемых «санкционных продуктов», убирая из него те товары, которые проводимая политика «импортозамещения» не способная восполнить на данный момент. В частности, недавно такая участь постигла спортивное питание, 90% которого на рынке РФ поставляется из США, Канады и Германии. 

 

На первом этапе введения санкций на продовольственные товары из стран ЕС, а также США и Канады, оказалось, что в список запрещенных к ввозу на территорию РФ попало практически все продукты для спортсменов – протеиновое спортивное питание, аминокислоты. В результате по удар попала целая индустрия спорта, а необходимые спортсменам продукты доставались разными, не всегда легальными с точки зрения нынешнего российского законодательства способами. 

 

Похоже, в российском правительстве поняли, что в ближайшем будущем принятый курс на «импортозамещение» не сможет удовлетворить существующий спрос на спортивное питание и приняли волевое решение полностью вывести его из списка запрещенных. Теперь люди, активно занимающиеся спортом, вновь могут купить как в классической рознице, так и в Интернете различные компоненты комплекса спортивного питания из Западных стран. 

 

Между тем, как уточнили в пресс-службе Премьер-министра России Дмитрия Медведева, далеко не все производители спортивного питания выведены из-под действия санкционного списка. Главным условием для этого в ведомстве назвали подтверждение со стороны Министерства спорта РФ целевого спортивного назначения того или иного продукта спортивного питания.

 

Напомним, раннее из-под действия санкционного списка в России также было выведено ряд продуктов, проходящих по регистрации как «биологически активная добавка к пище». Причина такого решения со стороны российского правительства оказалось аналогичной со спортивным питанием – в России отсутствуют производственные мощности, способные быстро восполнить возникший дефицит данного продукта на рынке. 

 

Отметим, что на российском рынке спортивного питания более 90% продукции приходятся на импортных поставщиков из США, Канады, а также Германии и других стран ЕС. Более того, в отдельных категориях этот показатель может достигать до 100%, так российские аналоги отсутствуют в принципе.






Другие новости по теме:
Проект «Комната» — квест, который невозможно пропустить Проект «Комната» — квест, который невозможно пропустить
Купить спортпит выгодно. Это возможно? Купить спортпит выгодно. Это возможно?
Спортивное питание Спортивное питание
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org