Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Федерации » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Федерации

28-01-2016, 14:05 | Спорт
Элина СвитолинаПервая ракетка Украины, теннисистка Элина Свитолина не поможет желто-синей сборной в важных для нее матчах Кубка Федерации, которые состоятся в Израиле с 3 по 6 февраля 2016 года. Основная причина – спортсменка не успевает восстановить форму после непростой травмы, полученной несколькими месяцами ранее.

«К сожалению, у меня нет возможности выступить и помочь сборной Украины в Израиле. Я не успеваю полностью восстановиться после травмы, чтобы быть к дате старта Кубка Федерации в оптимальной форме», - заявила Элина Свитолина.

Кроме того, теннисистка выразила надежду, что лечение не займет слишком много времени и она уже скоро сможет вернуться на корт. «Я сожалею, что не могу помочь сборной Украины. Между тем, я желаю ей успешно выступить на Кубке Федерации в Израиле», - написала Элина Свитолина на своей странице в Facebook.

Напомним, на Кубке Федерации Украина должна встретиться с командами Швеции и Португалии. Несмотря на то, что эти соперники не входят в число элит мирового тенниса, Украина в этой группе, по мнению экспертов, не является фаворитом. К сожалению, по сравнению с той же Швецией или Португалией, в Украине не так развит теннисный спорт. Из серьезных школ, которые занимаются подготовкой профессиональных спортсменов с детства, можно вспомнить, разве что, теннис в Николаеве, а также несколько центров в Киеве.

Несмотря на то, что это уже является прогрессом в сравнении с ситуацией несколько лет назад, этого, пока что, недостаточно, чтобы конкурировать с целым рядом европейских теннисных федераций.

Тем не менее, украинские спортсмены с оптимизмом смотрят на предстоящий турнир в Израиле. Швеция и Португалия являются серьезными соперниками для нашей сборной, однако, на данный момент, они далеки от пула сильнейших сборных мира, таких как Швейцария или Испания.






Другие новости по теме:
Олег Шахов: российские фехтовальщики привезут из Рио-де-Жанейро много медал ... Олег Шахов: российские фехтовальщики привезут из Рио-де-Жанейро много медал ...
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити
Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ... Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org