ВОЗ признала вирус Зика угрозой мирового масштаба » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

ВОЗ признала вирус Зика угрозой мирового масштаба

2-02-2016, 14:09 | Новости, Мир
Вирус ЗикаВсемирная организация здравоохранения по итогам заседания Чрезвычайного комитета по противодействию вирусу лихорадки Зика, состоявшегося сегодня в швейцарской Женеве, официально признала данное заболевание угрозой мирового масштаба.

Об этом сообщает Медицинский центр Берсенева (http://doctorbersenev.org/), специализирующийся на лечении неврологический заболеваний, со ссылкой на информационный Центр новостей ООН.

На заседании члены комитета заслушали отчеты представителей делегации из США, Франции, Бразилии и Сальвадора, которые представили доказательства того, что вирус Зика в качестве побочного эффекта вызывает целый ряд расстройств центральной и периферической нервной системы, включая микроцефалию у детей.

По словам Генерального директора ВОЗ Маргарет Чань, реальная угроза вируса Зика долгое время недооценивалась, так как мало изученным оставался сам вирус и его негативные последствия для организма. «Сегодня же наши эксперты пришли к выводу, что в ряде случаев заболевания лихорадкой Зика в Южной и Центральной Америке вызывают микроцефалию у новорожденных и другие неврологические осложнения», - заявила Маргарет Чань.

Следовательно, как отметили эксперты ВОЗ, в группе наиболее высокого риска находятся беременные женщины. Во всяком случае, в исследуемых странах Латинской Америки именно у этой категории пациентов чаще всего наряду с вирусом Зика развиваются ряд неврологических недугов, которые, в последствии, сказываются на здоровье плода. Между тем, как отмечают ученные, на данный момент у них не хватает доказательной базы, чтобы установить точную связь между этими болезнями, однако ученые продолжают масштабные исследования в этом направлении.

В своем заключении эксперты ВОЗ порекомендовали правительствам разных стран, не только Латинской Америки, которая стала эпицентром лихорадки, усилить меры по борьбе с распространением вируса Зика. Кроме того в документе содержатся рекомендации по проведению информационной кампании среди населения, а также мониторингу состояние здоровья беременных женщин и женщин детородного возраста.

Тем не менее, в заключении ВОЗ нет рекомендаций относительно ограничений поездок в страны Латинской Америки, а также каких-либо торговых ограничений с этими странами. Вместо этого в Чрезвычайном комитете по противодействию вирусу Зика рекомендуют информировать потенциальных туристов об опасности и мерах предосторожности, чтобы помочь укусов комаров, которые переносят вирус.





Другие новости по теме:
Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент
Кибервойна Украина - Россия в разгаре Кибервойна Украина - Россия в разгаре
Как удалить вирусный баннер, который блокирует Windows Как удалить вирусный баннер, который блокирует Windows
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org