Австрия лоббирует в ЕС строительство "Северного потока-2" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Австрия лоббирует в ЕС строительство "Северного потока-2"

3-02-2016, 12:56 | Экономика
Австрия и ГазпромРоссия и Австрия достигли положительных результатов по вопросу строительства газопровода "Северный поток - 2", сообщил вице-канцлер Республики Райнхольд Миттерленер.

"Важным аспектом, естественно, является вопрос энергетики. И здесь мы должны задаться вопросом, можем ли мы совместно реализовать проект "Северный поток - 2", для того чтобы обеспечить более безопасное снабжение газом Европу и углубить наши контакты", - сказал Миттерленер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Эту тему, по его словам, он обсуждал с министром энергетики России Александром Новаком и с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "И здесь мы добились очень положительных результатов", - сказал Миттерленер.

ПХГ "Хайдах" - это совместный проект ПАО "Газпром" (российской компании принадлежит 66,7% мощностей), австрийской компании RAG и немецкой компании Wingas. Основная задача "Хайдаха" - обеспечивать надежность экспортных поставок российского газа в направлении пункта Баумгартен, а также для потребителей Словении, Хорватии, Венгрии, Австрии, Германии, Словакии и Италии. Оператором ПХГ является компания RAG.

В сентябре 2015 года "Газпром", BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.






Другие новости по теме:
ЕС отказался строить газопровод Северный поток до Великобритании ЕС отказался строить газопровод Северный поток до Великобритании
Россия и Австрия подписали соглашение по Южному потоку Россия и Австрия подписали соглашение по Южному потоку
Россия и Австрия договорились о Россия и Австрия договорились о "Южном потоке"
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org