Россию обвинили в уничтожении в Сирии больницы "Врачей без границ" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Россию обвинили в уничтожении в Сирии больницы "Врачей без границ"

16-02-2016, 00:38 | Новости
Российская авиация в СирииГуманитарные организации и турецкое правительство обвинили Россию в уничтожении больницы, находившейся под опекой организации "Врачи без границ". В первую очередь об этом заявил Мего Терзиан, президент "Врачей без границ", то есть международной гуманитарной организации, известной под французской аббревиатурой MSF. По его данным, семь человек из числа персонала и пациентов госпиталя погибли и еще восемь сотрудников организации пропали без вести, сообщает "Голос Америки".

"Автором авиаудара было правительство России", — выразил он уверенность, говоря о разрушениях, причиненных четырьмя воздушными ракетами медицинскому учреждению, расположенному городе Маарет аль-Ньюман в провинции Идлиб.

По словам представителя MSF, сказанным в беседе с Reuters, речь шла о "нацеленной атаке", которая оставила без медицинской помощи 40 тысяч человек, которую оказывала больница на 30 коек, где работали 54 сотрудника, действовали две операционных, амбулаторное отделение и отделение скорой помощи.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека также возложила вину на российскую авиацию. По данным наблюдателей, привели к гибели и ранениям десятков людей.

Информацию о виновности и Москвы подтвердил и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, указавший, что здание было уничтожено баллистической ракетой, выпущенной из акватории Каспийского моря. Об этом он заявил, выступая в Киеве на встрече со своим украинским коллегой Арсением Яценюком.

"В то время как мы проводили переговоры [с премьер-министром Украины], российские ракеты, запущенные с Каспийского моря, разрушили больницу и школу, что привело к жертвам среди мирного населения", - заявил Давутоглу в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины.

Вдобавок к этому он обвинил Россию и ИГИЛ в совершении военных преступлений против человечности в Сирии. По его мнению, деятельность данных участников сирийского конфликта в будущем должна стать предметом для разбирательства в рамках международного законодательства.

Следует добавить, что в Сирии в этот день в результате атак пострадали также две другие больницы. Одна из них располагается в том же городе — Маарат аль-Нумане. Там погибли три человека. В другой, находящейся в городе Азаз на границе с Турцией, погибли не менее 10 человек.





Другие новости по теме:
Турция готова созадть ЗСТ с Украиной Турция готова созадть ЗСТ с Украиной
Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев
Асад и Исламское государство создали коалицию в Сирии? Асад и Исламское государство создали коалицию в Сирии?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!