Депутат-убийца Лозинский может выйти на свободу согласно закону Савченко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Депутат-убийца Лозинский может выйти на свободу согласно закону Савченко

28-02-2016, 12:25 | Политика
ЛозинскийБывший нардеп Виктор Лозинский, который отбывает наказание в Бориспольской колонии 119, может выйти условно досрочно. Бориспольский городской районный суд удовлетворил ходатайство защиты экс-нардепа.

Согласно решению суда, если прокуратура не обжалует приговор, Лозинский может выйти уже через неделю. Политик провел за решеткой уже 8 лет. Как известно, закон Савченко предусматривает зачисление одного дня, проведенного в СИЗО, за два дня от общего срока заключения.

"В суд поступило ходатайство его (Лозинского) адвоката о применении к нему условно досрочного освобождения. И еще множество документов, прилагаемых к этому документу, в частности - положительная характеристика со стороны руководства колонии, благодарности от воинов АТО, от семьи погибшего, ветеранских организаций, главы районного совета ", - рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Сейчас у прокуратуры есть время принять решение - подготовить апелляцию. Куценко говорит, что до понедельника, 29 февраля, уже подготовят проект апелляционной жалобы и решат, подавать ли ее в областной Апелляционный суд.

Напомним, 16 июня 2009 на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским и его друзьями погиб местный житель Валерий Олейник. По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

В апреле 2011 года Днепровский суд столицы приговорил Лозинского к наказанию в виде 15 лет содержания в тюрьме, позже апелляционный суд уменьшил этот срок на год - всего экс-нардеп должен был отсидеть 14 лет.

По матераилам ТСН




Другие новости по теме:
Экс-депутат Лозинский вышел из тюрьмы, но был повторно задержан (обновлено) Экс-депутат Лозинский вышел из тюрьмы, но был повторно задержан (обновлено)
Лозинского сдали свои Лозинского сдали свои
Арестована Арестована "веревочка" к Лозинскому
 
| |
 
 



Новости







Free counters!