Корпорация Hyundai планирует строительство крупного промышленного комплекса на Шри-Ланке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Корпорация Hyundai планирует строительство крупного промышленного комплекса на Шри-Ланке

11-04-2016, 00:55 | Экономика
Hyundai SteelЮжнокорейский автомобильный гигант Hyundai, похоже, решил диверсифицировать свои производственные мощности и начать более активную работу с рынками Южной Азии. Во всяком случае, именно с этой целью в корпорации приняли решение инвестировать достаточно большие объемы средств в строительство новых заводов в небольшом островном государстве Шри-Ланка, находящемся в непосредственной близости от крупнейшего развивающегося рынка – Индии.

Как сообщает пресс-служба корпорации Hyundai, на Шри-Ланке будет построено два завода по сборке автомобилей самых популярных торговых марок автогиганта – непосредственно Hyundai, а также KIA. Что характерно, оба автомобильных завода будут снабжаться базовым сырьем, также произведенном на острове. С этой целью на Шри-Ланке будет построен новый металлургический завод Hyundai Steel, который будет в полной мере обеспечивать поставки готовой стальной продукции.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Hyundai по строительству металлургического завода Hyundai Steel на Шри-Ланке уже даже разработана вся необходимая проектная документация, включающая схему планировочной организации земельного участка, ключевые архитектурные решения, а также ключевые конструкторские и инженерные решения. Сам объект, как и автомобильные заводы Hyundai и KIA будут размещены в крупнейшем на Шри-Ланке индустриальном центре возле порта Тринкомали в северных районах острова, вдали от южных курортных зон.

Отметим, что общая стоимость инвестиций в строительство объектов, согласно данным инвестиционного бюро Шри-Ланки, составляет, по меньшей мере, 1,5 млрд. долларов. На сегодняшний день проект находится на экспертном рассмотрении в самом бюро, а разработан и впервые презентован южнокорейской корпорацией он был в декабре 2015 года.

Напомним, что проект строительства заводов Hyundai Steel на Шри-Ланке является не первым примером масштабных инвестиций южнокорейской корпорации в экономику острова. В частности, в 2014 году в том же Тринкомали был подготовлен и утвержден проект энергетического подразделения компании, Hyundai Amco, по строительству крупной тепловой электростанции, работающей на угле и мощностью порядка 500 Мвт. Данная инвестиция очень важная для экономики Шри-Ланки, так как запуск электростанции позволит ликвидировать энергетический дефицит на острове, препятствующий, на данный момент, его промышленному росту.

Согласно информации шриланкийских СМИ, новые автомобильные заводы от Hyundai будут ориентированы преимущественно на экспорт, ведь рядом находится такой крупный и, в то же время, имеющий колоссальный потенциал для роста автомобильный рынок как Индия. Тем более, прецедент размещения на Шри-Ланке производственных мощностей для дальнейшего экспорта готовой продукции в Индию уже пытался создать немецкий концерн Volkswagen Group, однако эти планы были отложены на неопределенный срок в связи с разразившимся недавно скандалом о фальсификации результатов тестов на уровень эмиссии вредных веществ.




Другие новости по теме:
Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд
Автомобильные гиганты Южной Кореи сокращают расходы из-за падения продаж Автомобильные гиганты Южной Кореи сокращают расходы из-за падения продаж
Прощай Hyundai. УЗ в срочном порядке сняла с рейсов поезда Интерсити+ Прощай Hyundai. УЗ в срочном порядке сняла с рейсов поезда Интерсити+
 
| |
 
 



Новости







Free counters!