Украина начала экспортировать молочные продукты в страны ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина начала экспортировать молочные продукты в страны ЕС

14-04-2016, 10:15 | Экономика
Экспорт молока в ЕСКак и ожидалось, с началом действия экономической части Ассоциации между Украиной и ЕС, первые дивиденды начали получать представители пищевой промышленности, ряд предприятий которой были готовы к нормам Евросоюза еще задолго до начала действия соглашения. Вчера стало известно, что поставку своей продукции в Болгарию начали два крупных представителя молочной продукции – «Яготинский маслозавод» и «Золотоношский маслодельный комбинат».

Об этом 12 апреля во время брифинга сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

К сожалению, с началом кризиса и фактической потери рынка России, экспорт из Украины демонстрирует исключительно отрицательную динамику. Не лучшим образом обстоит ситуация и с экспортом в страны ЕС. Так, по итогам 2015 года по данным Министерства экономики, экспорт только в страны Евросоюза упал на 26% по сравнению с 2014 годом.

Между тем, несмотря на кризис, отдельные предприятия продолжают активно работать над расширением рынков сбыта за счет стран ЕС, пусть и находящихся преимущественно в Восточной Европе.

Как отмечается в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, «Яготинский маслозавод» и «Золотоношский маслодельный комбинат» получили от Еврокомиссии разрешение на експорт своей продукции в Болгарию еще 10 января 2016 года. «И уже сегодня мы констатируем прогресс в продвижении отечественного производителя молока и молокопродуктов на рынок Европейского Союза", - заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко.

На данный момент не сообщается, о каких партиях поставок молочной продукции в Болгарию идет речь. Тем не менее, по мнению экспертов, начало экспорта в Болгарию действительно может стать для украинской молочной промышленности первым шагом в экспансии на рынки восточных членов ЕС.

В случае, если украинским молочникам удастся закрепиться в Болгарии, эта страна может стать хорошим логистическим подспорьем для расширение географии присутствия на соседние Грецию, Румынию и Хорватию, где менее развита собственная молочная промышленность и существует большая доля экспорта из других стран Евросоюза.




Другие новости по теме:
«Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства «Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства
Украинские производители металлоконструкций утроили объем экспорта Украинские производители металлоконструкций утроили объем экспорта
ЕС обошел СНГ и стал основным торговым партнером Украины ЕС обошел СНГ и стал основным торговым партнером Украины
 
| |
 
 



Новости







Free counters!