В Google начали тестирование нового мобильного индекса сайтов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Google начали тестирование нового мобильного индекса сайтов

26-11-2016, 19:45 | Технологии
Google mobile-firstКорпорация Google в ноябре 2016 года наконец запустила давно анонсированный новый алгоритм ранжирования сайтов, получивший название mobile-first. На данный момент он работает в тестовом режиме и имеет ограниченный диапазон, однако в случае успешных результатов, уже в 2017 году может быть введен на общий основаниях.

Пока же в Google выдали ряд рекомендаций веб-мастерам и SEO-студиям как улучшить результаты своего сайта согласно работе mobile-first.

Подавляющее большинство из них не стали откровением и касаются преимущественно качества отображения контента сайта на мобильном устройстве.

Многие SEO-студии уже на протяжении года были готовы к этому алгоритму поисковой выдачи и давно внесли все рекомендации от Google. «Еще в прошлом году стало очевидно, что мобильный трафик будет продолжать расти и рано или поздно обойдет стационарный. У многих наших партнерах, ориентированных на онлайн-сервис, это произошло изначально. Поэтому при SEO-оптимизации мы уделяем особое внимание внутренним факторам мобильной версии», - поделились мнением специалисты компании ZaSEO (г. Москва, оптимизация и продвижение сайтов, подробнее - здесь) .

В Google еще в прошлом году анонсировали новые алгоритмы ранжирования сайтов в рамках тенденции увеличения мобильного трафика. Первый такой алгоритм появился еще в апреле 2015 года. Тогда, за пол года до этого, Google рекомендовала вебмастерам обзавестись мобильными версиями сайтов или адаптировать текущую под мобильные устройства. В противном же случае, с 30 апреля 2015 года все сайты, неадаптированные под мобильные устройства, будут понижены в ранжировании в мобильном поиске Google.

Теперь же новый алгоритм mobile-first будет анализировать не только наличие мобильной версии, что само собой уже должно быть как данность (ранее, чтобы не потерять позиции было достаточно самого факта существования версии под смартфоны), но и ряд ее качественных характеристик. Среди них отсутствие большого количества разметки, нерелевантной основному содержимому сайта, а также равнозначность разметки мобильной и десктопной версий сайта.

Это можно сделать при помощи специального инструмента от Google по проверке структурированных данных, давно доступного в Google Webmaster Tools. Кроме того, необходимо проверить, подтверждает ли Google Search Console обе версии сайта. Если в панели присутствует только десктопная, необходимо добавить в нее и мобильную версию.




Другие новости по теме:
Ссылки остаются важным фактором ранжирования сайтов в Google Ссылки остаются важным фактором ранжирования сайтов в Google
Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года
Google вводит новые алгоритмы: с 21 апреля Google вводит новые алгоритмы: с 21 апреля "немобильные" сайты сильно пос ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!