Поломки холодильников Стинол: когда обращаться к мастеру?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Поломки холодильников Стинол: когда обращаться к мастеру?

1-04-2017, 01:42 | Технологии

Холодильники Стинол

Холодильники Стинол служат исправно до первой серьезной поломки, в среднем наступающей после 5-7 лет использования техники. Неисправность может быть связанной с неправильной эксплуатацией оборудования, заводским браком, частыми перебоями в электросети. Некоторые поломки можно устранить самостоятельно. Однако, если неисправность возникла из за выхода из строя компрессора, утечки фреона или поломки электроники, то без помощи мастера – не обойтись.

Следует рассмотреть основные неисправности холодильников Стинол и способы их устранения.

Частая поломка - холодильник не отключается

1) Холодильник не отключается. Когда морозильная техника работает без перерыва, необходимо проверить, не включен ли режим «Быстрая заморозка». В холодильниках стинол при включении режима заморозки, будет гореть оранжевый индикатор вместо зеленого, обозначающего нормальный режим работы. Если он не включен, а холодильник беспрерывно морозит, то проблема может скрываться в следующем:

  • У механизма повреждена труба подачи охладительного газа - фреона. Когда происходит утечка фреона, камеры холодильника не могут поддерживаться в нормальном температурном режиме, поэтому компрессор работает без остановки. Замену системы трубок подачи фреона может провести только специалист, так как после установки системы, ее нужно наполнить новым хладагентом.
  • Дверцы оборудования закрываются не плотно - следует заказать ремонт холодильников в оренбурге, который обойдется недорого.
  • Холодильник оснащен неисправным температурным датчиком – электронное реле контроля заморозки часто выходит из стоя в морозильном оборудовании производителя Стинол. Самостоятельно проверить исправность реле контроля, подобрать и установить новый образец (если необходимо) – невозможно без помощи мастера. При ремонте своими руками, будет досадно, если холодильник не вернется в нормальный режим работы даже после установки нового датчика.

Если холодильник вовсе не включается, то нужно проверить, цел ли кабель и розетка. Когда электропитание в порядке, но техника не работает, то необходимо заменить компрессор или заполнить оборудование новым хладагентом.

Почему лучше обратиться к мастеру?

Во-первых, это надежно: заказчик получает гарантию на выполненные специалистом работы. Во-вторых, при качественном ремонте, холодильник может служить еще много лет – не придется покупать новую технику. Плюс к тому, цены ремонта доступные для всех – посмотрите прайс-лист на сайте holodoren и убедитесь в этом.





Другие новости по теме:
Как приобрести холодильник? Как приобрести холодильник?
Интернет вещей: умный холодильник зашел на PornHub прямо в магазине Интернет вещей: умный холодильник зашел на PornHub прямо в магазине
Ремонт холодильника: как продлить жизнь бытовой техники Ремонт холодильника: как продлить жизнь бытовой техники
 
| |
 
 



Новости





Free counters!