Сбербанк РФ выдал McDonald's данные своих клиентов для рекламы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Сбербанк РФ выдал McDonald's данные своих клиентов для рекламы

2-06-2017, 12:17 | Технологии, Социум
Сбербанк РФ

Сбербанк России раскрыл личные данные своих клиентов для рекламной кампании McDonalds, пишет в Facebook участник Яндекс-Конференции Андрей Микитюк.

Следите за руками:

1. Они "нашли" клиентов, которые за последние три месяца совершали покупки по картам сбербанка в сетях фастфуда. Иными словами, просто воспользовались вашими данными о транзакциях.

2. Технологии Segmento были использованы для того, чтобы дополнить их профили данными из социальных сетей (тут без подробностей, что именно было сделано).

3. Части этих клиентов была показана таргетированная реклама.

4. Для отслеживания эффективности, проверяли кто из клиентов расплатился в Макдональдсе, и сопоставляли с детальными чеками из Макдональдса, чтобы найти, кто купил именно грикмак.

Микитюк подчеркивает, что для проведения рекламной кампании в интересах третьей стороны были использованы сведения, составляющие банковскую тайну. Когда представителю Segmento задали вопрос о том, насколько законно и этично было так поступать, он заявил, что "приватность - новый вид роскоши". Нестер добавил, что "понимает нашу боль" и упомянул анализ вопроса юристами "Сбербанка".

"Как ни крути, два юрлица обменялись данными клиентов, и мне сложно себе представить как можно это сделать, не нарушив закон о персональных данных и/или закон о банковской тайне", - заключает автор.





Другие новости по теме:
Сбербанк РФ решил уйти с украинского рынка Сбербанк РФ решил уйти с украинского рынка
Сбербанк РФ снизил ставки по потребительским кредитам Сбербанк РФ снизил ставки по потребительским кредитам
Прибыль Сбербанка России упала почти в 3 раза Прибыль Сбербанка России упала почти в 3 раза
 
| |
 
 



Новости







Free counters!