WikiLeaks: в ЦРУ разрабатывали опасный вирус Пандемия
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

WikiLeaks: в ЦРУ разрабатывали опасный вирус Пандемия

2-06-2017, 12:38 | Технологии, Политика
Вирус Пандемия

Wikileaks выложила новую порцию документов, свидетельствующих о том, что ЦРУ занималось кибершпионажем, устанавливая на компьютеры вредоносные программы.

Сайт Wikileaks опубликовал секретные документы ЦРУ о проекте «Пандемия», целью которого было шпионить за пользователями компьютеров. Суть его заключалась в том, чтобы заменять файлы в Microsoft Windows троянской программой и делать это так, что ничего не подозревающий пользователь сам распространял вирус по локальной сети.

Выложенная Wikileaks информация — техническая документация 2014–2015 годов. При этом эксперты отметили, что на этот раз она не совсем полная, поскольку отсутствуют, например, технические детали, которые позволяют точно понять, каким именно образом происходила замена файлов в Windows, сообщает издание Cyberscoop.

Рассказ про Pandemic — продолжение целой серии публикаций о вредоносных программах, созданных в ЦРУ. Так, 19 мая сайт Wikileaks сообщил о проекте Athena, с помощью которого спецслужбы могли взломать Windows. Среди других программ — AfterMidnight, Assasin, Archimedes.

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж с мая 2012 года и по настоящее время находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где запросил политического убежища.

В середине мая шведская прокуратура заявила о планах прекратить ​предварительное расследование в отношении Джулиана Ассанжа, которого обвинили в изнасиловании. Ходатайство ​об отмене ордера на его арест было направлено в суд. Тем не менее Ассанж может быть задержан британскими властями, которые обвиняют его в неявке в суд в 2012 году.





Другие новости по теме:
WikiLeaks публикует данные крупнейшей утечки из ЦРУ WikiLeaks публикует данные крупнейшей утечки из ЦРУ
WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж
Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа
 
| |
 
 



Новости







Free counters!