Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией

21-06-2017, 22:30 | Спорт
Россия - Португалия

Матч с Португалией воспринимался российскими СМИ и рядовыми болельщиками как едва ли не центральный на Кубке Конфедераций, который должен был показать реальную силу команды Черчесова. Что ж, по результату можно сказать, что сборная России остается загадкой: после легкой победы над откровенно слабой Новой Зеландией последовала достаточно невнятная игра против чемпионов Европы.

Россия – Португалия – 0:1

Гол: Роналду, 8

Россия: Акинфеев — Шишкин (Ерохин, 46), Васин, Джикия, Кудряшов (Бухаров, 84), Жирков — Самедов, Глушаков, Головин, Комбаров (Полоз, 68) — Смолов

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Алвеш, Геррейру (Элизеу, 66) — Карвальо, Гомеш, Адриен (Перейра, 82) — А. Силва (Мартинш, 78), Роналду, Б. Силва

Предупреждения: Глушаков, Джикия, Самедов — Пепе, Б. Силва

Начало поединка для команды Черчесова выдалось, хуже не придумаешь. При осторожной игра в первые минуты первая же атака Португалии завершилась голом в ворота Акинфеева. Геррейру подавал с левого фланга и лучший бомбардир сборной Португалии Криштиану Роналду точным ударом головой вывел свою команду вперед.

Даже несмотря на неоднозначный опыт матча первого тура с Мексикой, такая ситуация оказалась идеальной для Португалии, привыкшей играть вторым номером. Тем более, атакующий потенциал россиян казался несколько слабее, чем мексиканцев, что они и продемонстрировали, не создав за весь первый тайм практически ничего. Зато Португалия на контратаке обязана была удваивать счет, когда Роналду легко прошел оборонные редуты России и опасно пробивал с острого угла – выручил Акинфеев.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Россия атаковала, но теряла мяч еще на подступах к штрафной, а редкие вылазки португальцев заканчивались красивыми сейвами Акинфеева. На 50-й минуте вратарь ЦСКА в упор отразил удар от Силва, на которого ювелирно навешивал Седрик. Уже через 3 минуты Россия таки могла сравнять счет, но не своими силами, а при помощи Геррейру, который едва не срезал мяч в собственные ворота.

Не менее весело играли португальцы и у чужих ворот. Например, когда Криштиану Роналду с близкого расстояния не попал в ворота – здесь уж точно Акинфеев уже не спас бы свою команду. Россия же более-менее достойно ответила лишь в компенсированное время. После подачи углового Джикия переиграл в воздухе Пепе (сколько он еще будет ошибаться?), но пробил мимо ворот.

Таким образом, Португалия добыла достаточно простую победу и, учитывая игру в последнем туре с Новой Зеландией, практически гарантировала себе выход в полуфинал. Россия же оставила много вопросов: на примере Португалии можно сказать, что команда выглядит слабее Мексики. Однако еще посмотрим, как мексиканцы справятся с Новой Зеландией, тренер которой не теряет надежд добыть одну победу на этом турнире.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией
Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы! Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы!
Евро-2016: Португалия добывает первую победу и выходит в финал Евро-2016: Португалия добывает первую победу и выходит в финал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!