Кубок Конфедераций: Мексика и Португалия выходят в полуфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: Мексика и Португалия выходят в полуфинал

24-06-2017, 21:29 | Видео, Спорт
Мексика - Россия

В Группе А определились первые полуфиналисты Кубка Конфедераций. И если в выходе Португалии, которой нужно было не проиграть Новой Зеландии, мало кто сомневался, то поединок России и Мексики был центральным матчем в борьбе за вторую путевку.

Мексика – Россия – 2:1

Голы: Араухо, 30, Лосано, 52 – Самедов, 25

Мексика: Очоа — Араухо, Д. Рейес (Л. Рейес, 39), Морено, Лайюн — Джонатан Дос Сантос, Эррера, Гуардадо (Аланис, 70) — Вела (Акино, 46), Эрнандес, Лосано

Россия: Акинфеев — Джикия, Васин, Кудряшов — Самедов, Ерохин (Смольников, 70), Глушаков, Головин, Жирков — Смолов (Канунников, 78), Бухаров (Полоз, 64)

Предупреждения: Гуардадо, Аланис — Жирков, Кудряшов, Васин, Головин

Удаление: Жирков, 68 (вторая желтая карточка)



Для выхода в полуфинал сборной России нужна была только победа над Мексикой и команда Черчесова с первых минут заиграла первым номером. Уже на 12-й минуте Жирков совершил сольный проход и пробивал в дальний угол ворот Очоа – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Буквально в следующем эпизоде Морено откровенно фолил на игроке Зенита, но арбитр встречи не усмотрел в этом эпизоде пенальти.

Россия в первые минуты игры играла явно острее соперника, а отсутствие Сальседо и игра не основной парой центральных защитников делала Мексику весьма уязвимой. На 24-й минуте Смолов из-за пределов штрафной опасно пробивал в дальний угол, Очоа не дотягивался до мяча, но тот попал в штангу. На добивание первым подоспел Глушаков, но с его ударом мексиканский голкипер уже справился. Тем не менее, эпизод на этом не закончился – россияне выиграли подбор мяча и провели атаку вторым темпом. Сначала Ерохин откровенно промазал по мячу, но первым подоспел Самедов, который точным ударом в дальний угол открыл счет в матче.

В эти моменты сборная России, наверное, играла так, как уже много хотели бы ее болельщики, но вместо этого получали сплошное разочарование. Правда, длилось это счастье не более 5-ти минут и в первой же атаке после пропущенного гола мексиканцы сравняли счет. Причем отличился Нестор Араухо, неуверенные действия которого во многом приводили к моментам у сборной России. Акинфеев отразил удар Гуардадо со штрафного, но первым на подборе оказался Эррера, который сделал выверенную подачу на Араухо. Игрока «Сантос Лагуна» также нельзя не отметить в этом эпизоде – его удар головой из сложной позиции в дальний угол оказался на удивление точным.

Во втором тайме Россия также активно начала игру и кто знает, как бы она закончилась, если бы не два странных эпизода, которые полностью перевернули все с ног на голову. Сначал по старой доброй традиции гол в свои ворота привез Акинфеев. Эррера просто выбил мяч со своей половины поля, вратарь ЦСКА обязан был первым успевать на него, но, вместо этого, замешкался, позволил молодому Лосано головой поразить пустые ворота.

Теперь России нужно было забивать уже два мяча. И в этот непростой период команду подвел опытный Юрий Жирков. Игрок «Зенита», у которого уже была желтая карточка, в безобидном эпизоде ударил локтем в лицо игрока сборной Мексики, за что справедливо был удален с поля. Что интересно, даже оставшись в меньшинстве Россия продолжала играть достаточно остро, только вот с реализацией голевых моментов были большие проблемы. Вышедший на замену Полоз выдал шикарный заброс на Смольникова, которому нужно было с трех метров попасть в ворота. Но, игрок «Зенита» пробил намного выше ворот.

Новая Зеландия – Португалия – 0:4

Голы: Роналду, 33 (с пенальти), Силва, 37, Андре Силва, 80, Нани, 90

Новая Зеландия: Маринович — Ингем, Боксолл, Дюранте (Смелц, 74), Смит, Дойл — Макглинчи (Туилома, 37), Рохас, Томас — Льюис (Барбарусес, 65), Вуд

Португалия: Патрисиу — Семеду, Пепе, Бруну Алвеш, Элизеу — Бернарду Силва (Пицци, 46), Перейра, Моутиньо, Куарежма (Мартинш, 83) — Андре Силва, Роналду (Нани, 67)

Предупреждения: Льюис, Ингем — Семеду, Пепе



В параллельном матче сборная Португалии прогнозируемо разгромила новозеландцев и закончила групповой турнир на первом месте. В целом результат группы А можно считать закономерным: Португалия и Мексика изначально считались фаворитами в борьбе за путевки в полуфинал.

Кубок Конфедераций


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией
Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией
Кубок Конфедераций: Россия легко разобралась с Новой Зеландией Кубок Конфедераций: Россия легко разобралась с Новой Зеландией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!