Макрон назвал Россию агрессором в войне на Донбассе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Макрон назвал Россию агрессором в войне на Донбассе

26-06-2017, 16:06 | Политика
Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом.

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся", - сказал Макрон на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник.

Российское военно-политическое руководство ранее неоднократно опровергало заявления Запада и Киева о присутствии войск РФ на востоке Украины.

Президент Украины, со своей стороны, заявил, что накануне украинские военные задержали в Донбассе российских граждан, документы и показания которых Порошенко продемонстрировал Макрону. Порошенко добавил, что теперь России будет сложнее занимать позицию того, что на Донбассе нет регулярных российских войск.

Порошенко заявил также, что проекты решений "нормандского формата", которые могут получить название "формула Макрона" могут стать планом освобождения Донбасса.

"Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут называться "формула Макрона", но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины", - сказал Порошенко.

В свою очередь, Макрон отметил: "Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам "нормандского формата" и, собственно, я уже это (предложение) сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны".

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

Макрон отметил, что нужно отойти от позиции сокрытия реальной ситуации, начать объективно оценивать ситуацию.

"Нам нужно иметь объективную картину. Когда все главы государств согласятся с этой объективной картиной, благодаря работе наших совместных команд, мы сможем подготовить базу, на которой мы сможем встретиться, имея все исходные данные", - сказал он, добавив, что в такой ситуации будет движение вперед.

Президент Франции указал, что конфликт на Донбассе длится долго и нужно коллективно принять решение, которое приведет к положительному результату. "Я более детально и уже в окончательном изложении должен доработать этот документ, и мне кажется, что канцлер (Ангела) Меркель - я буду обсуждать с ней этот вопрос - согласится с этим методом", - выразил надежду Макрон.





Другие новости по теме:
СМИ: Макрон набирает свыше 60% на выборах президента Франции СМИ: Макрон набирает свыше 60% на выборах президента Франции
Российские хакеры взломали почту Макрона за день до выборов Российские хакеры взломали почту Макрона за день до выборов
Лидером президентской гонки во Франции неожиданно стал самовыдвиженец Лидером президентской гонки во Франции неожиданно стал самовыдвиженец
 
| |
 
 



Новости







Free counters!