Победившие в Чехии популисты исключили создание пророссийской коалиции
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Победившие в Чехии популисты исключили создание пророссийской коалиции

22-10-2017, 00:02 | Политика
Андрей Бабиш

Руководитель партии ANO, получившей убедительную победу в Чехии, заявил, что не будет вести переговоры о формирования правительства с пророссийскими партиями, которые также оказались среди лидеров выборов.

Об этом сообщает iDnes, цитируя речь главы ANO Андрея Бабиша. Необходимо заметить, что iDnes является частью медиахолдинга Бабиша.

Выйдя к СМИ после объявления предварительных результатов выборов, политик заявил, что в парламенте будет работать "со всеми политическими силами", однако этот принцип не касается формирования правительственной коалиции. По данным iDnes, Андрей Бабиш исключает блокирование с коммунистами и ультраправой партией SPD.

Как известно SPD (получила 10.64%) и компартия (7.76%) являются открыто пророссийскими политическими силами. Коалиция с их участием несла угрозу образования пророссийского правительства Чехии.

"Мы – партия для всех, но мы – проевропейская партия", - подчеркнул лидер партии-победителя, которая будет формировать правительство Чехии. Он дополнительно подчеркнул, что не стоит ожидать создания пророссийского правительства, попросив "перестать боятся, что Чешская республика повернет на Восток".

Как сообщалось ранее, ныне правящие в Чехии социал-демократы получили сенсационно низкий результат на выборах. Между тем, среди победителей оказались партии, члены которых не скрывают пророссийских сантиментов.

Посол Украины в Чехии ранее выразил надежду, что Чехия останется проевропейской и проукраинской.





Другие новости по теме:
Прошедшие в парламент Германии кремлевские ультраправые оказались на грани  ... Прошедшие в парламент Германии кремлевские ультраправые оказались на грани ...
Протесты в Чехии: не хотим Земана, Россию и Китай Протесты в Чехии: не хотим Земана, Россию и Китай
Дипломатический сканал в Чехии: президент и посол США не поделили 9 мая Дипломатический сканал в Чехии: президент и посол США не поделили 9 мая
 
| |
 
 



Новости





Free counters!