Адвокат дьявола: кто защищает мажорку на Lexus, убившую несколько человек в Харькове?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Адвокат дьявола: кто защищает мажорку на Lexus, убившую несколько человек в Харькове?

22-10-2017, 02:19 | Политика
Юлия Козырь

Алену Зайцеву, подозреваемую в совершении смертельного ДТП в Харькове и мєра города, Генадия Кернеса, связывает один и тот же адвокат.

Такую информацию обнародовал на своей странице в Facebook правозащитник и гражданский активист Сергей Ряполов.

«Что объединяет харьковскую мажорку,убившую 5-х людей и мэра Харькова Геннадия Кернеса?! Это один адвокат — Юлия Козырь», — сообщил он.

Юлия Козырь


«Она защищает Кернеса (только пропустила последние заседания) по обвинению в пытках майдановцев (Ряполова и Кутянина) и защищает Зайцеву Алену (сбившую насмерть как минимум 5-х людей)», — уточнил Ряполов.

Как сообщалоль ранее, Киевский районный суд Харькова принял решение взять виновницу смертельного ДТП на улице Сумской Елену Зайцеву под стражу на 60 дней без права внесения залога.

Отметим, что Юлия Козырь уже успела отличиться резонансным заявлением, что Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей в центре Харькова, не является виновником трагедии.

"На видео хорошо видно, что именно автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus. Явно усматривается, что Volkswagen Touareg перед началом движения находился за стоп-линией в неположенном месте. Хорошо видно, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый сигнал светофора. По этому поводу вопрос: почему на скамье подозреваемых Елена Зайцева? Считаю, что в действиях водителя Volkswagen Touareg есть признаки нарушений правил дорожного движения", - подчеркнула она.

О том, насколько адекватны заявления адвоката в этом деле можно судить по другим заявлениям Юлии Козырь в суде. В частности, в ответ на заявление прокуратуры, что в крови у Зайцевой обнаружены наркотические вещества опиаты, адвокатша заявила, что Зайцеву якобы заставили подозреваемого взять повторный анализ крови и мочи в кабинете у следователя в присутствии 50 неизвестных лиц, которые называли себя по-разному и требовали этого..

В ответ следователь подчеркнул, что анализы брались в лаборатории наркоцентра.

«В кабинете брали только анализ крови для биологического исследования. На сиденье лексуса были найдены следы крови, поэтому были отобраны контрольные образцы. У меня в кабинете анализ мочи не брался. Только кровь», — заявил он.
Результаты экспертизы застали защиту в расплох. Сторона защиты запросила три часа для изучения данного документа. Сторона обвинения объяснила, почему результаты анализа стали известны лишь сейчас тем, что исследование на наркотики занимает много времени.

Также, во время допроса судьей Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП.

На уточняющий вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день совершения ДТП, виновница трагедии ответила отрицательно.

Отметим, что также Козырь представляет интересы экс-заместителя Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой, которую ГПУ подозревает в "кооперативной схеме". "Благодаря адвокату, Овинникова внесла за себя залог в размере 30 миллионов гривен", — передает NewsRoom.




Другие новости по теме:
Ужасное ДТП в Харькове: как дочь известного бизнесмена убила несколько чело ... Ужасное ДТП в Харькове: как дочь известного бизнесмена убила несколько чело ...
В Киеве мажор на Lexus сбила 4-летнего ребенка В Киеве мажор на Lexus сбила 4-летнего ребенка
Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ... Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!