Итальянские регионы Ломбардия и Венетто получат автономию?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Итальянские регионы Ломбардия и Венето получат автономию?

23-10-2017, 22:58 | Главная новость, Политика
Ломбардия и Венето

В Ломбардии и Венето, двух богатейших регионах Италии, в понедельник, 23 октября, объявили результаты состоявшегося накануне референдума об автономии. За расширение региональных полномочий проголосовало подавляющее число избирателей, пришедших на участки.

В Ломбардии (Милан) за автономию высказались 95%, в Венето (Венеция) — 98%. И если явка в Ломбардии была довольно низкой — 40%, то в Венето на участки пришло большинство избирателей — 57%.

Главное отличие этих консультативных референдумов от каталонского заключается в том, что Конституционный суд страны признал их законными.

И хотя правительство Италии объявило проведение этих консультаций бесполезным шагом, так как Конституция страны и так позволяет каждой административной области начать переговоры об автономии, власти Ломбардии и Венето полагают, что успех в ходе голосования позволит им вести эти переговоры с «позиции силы».

Впрочем, власти этих автономных областей, которые вместе производят около 30% от итальянского ВВП, особо подчеркивают, что не собираются отделяться от Италии. «Во всяком случае, пока», — заявил губернатор Ломбардии Роберто Марони. «Мы — не Каталония. Мы хотим остаться внутри итальянской нации, обретя широкую автономию», — подчеркнул Марони перед голосованием.

«Мы будем требовать перехода в нашу компетенцию 23 полномочий, будем добиваться налогового федерализма и предоставления в наше распоряжение 90% всех собранных на нашей территории налогов», — заявил после объявления итогов референдума Лука Дзайя, губернатор Венето.





Другие новости по теме:
Курс евро резко упал после референдума в Италии Курс евро резко упал после референдума в Италии
Венеция присоединилась к Сирии, Уганде и КНДР, признав Крым частью России Венеция присоединилась к Сирии, Уганде и КНДР, признав Крым частью России
Страна распадается? Страна распадается?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!