Чем заняться будущему юристу: наиболее популярные юридические услуги
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Чем заняться будущему юристу: наиболее популярные юридические услуги

24-10-2017, 23:58 | Социум
Юридические услуги

Зачастую, выбирая профессию юриста, многие студенты представляют себе не только высокооплачиваемую престижную профессию, но и интересную работу в духе кинематографа. Отметим, что последний внес немалую лепту в популяризации профессии юриста: фильмы и сериалы об адвокатах в какой-то мере даже романтизируют эту профессию, из-за чего многие молодые специалисты представляют свое будущее в образе молодого и перспективного юриста, которые выигрывает сложное и запутанное дело, спасая своего клиента от несправедливого приговора.

Реальность же, как это часто бывает, значительно расходится с нашими студенческими представлениями. И по факту молодым специалистам заниматься приходится совершенно другой, более спокойной и тривиальной, но местами не менее интересной работой. Как отмечают специалисты компании «ЮЭСКОМ», предоставляющей полный спектр юридических услуг для физических и юридических лиц (подробнее на сайте), более 90% всех заказов фирмы приходится на три направления.

Коммерческие организации

Среди юридических лиц самой распространенной услугой в области права является юридическая поддержка бизнеса той или иной организации. Земельное право, договорное право, оформление процедур банкротства, санации, а также абонентское обслуживание клиентов – вот далеко неполный перечень услуг, предоставляемых в B2B-секторе. Правда, отмечают специалисты, и здесь общий штиль рутинной работы иногда могут нарушать весьма необычные заказы, связанные с корпоративными войнами или защитой от рейдерства. Правда, по словам опытных юристов, веселого здесь мало – зачастую такие ситуации наглядно демонстрируют не лучший бизнес-климат в стране.

Семейное право

В B2C сегменте абсолютным лидером среди юридических услуг является огромный сегмент семейного права. Причем, отмечают специалисты, этот рынок услуг растет с каждым годом. Очевидно, что институт брака в современном обществе переживает не лучшие времена, поэтому первое место в семейном праве принадлежит оформлению разводов и урегулированию соответствующих имущественных споров. Многие из таких дел достаточно эмоциональны и не рутинны, так что ищущим приключений молодым специалистом точно не будет скучно. В то же время, в семейном праве достаточно и обыденных заказов, связанных с оформлением наследства, вопросами усыновления и т.д.

Жилищное право

Несмотря на том, что рынок недвижимости едва подает признаки жизни, по сравнению с периодом до кризиса, в жилищном праве не наблюдается спада заказов. Здесь также ищущих интересные дела юристов может ждать легкое разочарование: к частью львиная доля заказов в жилищном праве приходится на стандартные процедуры, такие как юридическое сопровождение сделок купли-продажи. Хотя и здесь есть свои исключениях: случаи мошенничества в жилищной сфере сегодня, конечно, не так распространены, как в эпоху строительного бума, но, к сожалению, по-прежнему не редкость.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ... В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ...
Рынок наружной рекламы: будь нестандартным или умри Рынок наружной рекламы: будь нестандартным или умри
Рынок труда в Украине: кому легче и труднее всего найти работу? Рынок труда в Украине: кому легче и труднее всего найти работу?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!