Спортивные аксессуары: как выбрать электронную систему для лыжных гонок?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Спортивные аксессуары: как выбрать электронную систему для лыжных гонок?

26-01-2018, 23:02 | Спорт
Стартовое табло

Зимние виды спорта, такие как лыжные гонки или биатлон, вновь приобретают популярность в нашей стране. После долгих лет кризиса, когда этими видами спорта мало кто занимался, они переживают второе возрождение. Сегодня стало модным не просто ездить на горнолыжные курорты и осваивать крутые спуски, но и заниматься обычными беговыми лыжами. Как результат – возрождаются детские лыжные школы во многих городах, а число желающих заниматься лыжными гонками или биатлоном ежегодно растет.

Для чего нужна электронная система?

Безусловно, лыжные гонки, как и любой другой вид спорта, невозможно представить без соревнований. К счастью, подобные соревнования не требуют особых затрат на техническое оснащение: достаточно наличие необходимой лыжной трассы. Единственное исключение – стартовое и финишное табло, объединенное в электронную систему для лыжных гонок. Это оборудование за сравнительно небольшую сумму можно приобрести в специализированном магазине, например – здесь http://marathon-e.ru/index.php?page=products&pid=165. Также различные модели устройств часто доступны в обычных сетевых магазинах спортивных товаров.

Как было отмечено выше, самая простая электронная лыжная система включает стартовое и финишное табло. Если с фиксацией на финише все понятно, то для чего же необходимо стартовое табло? Дело в том, что лыжные гонки и, особенно биатлон, относятся к видам состязаний, где используется последовательный старт. Если, к примеру, в обычном беге спортсмены всегда стартуют одновременно и победителем считается тот, кто первый достиг финиша, лыжные дисциплины устроены несколько иначе. Здесь, чтобы участники соревнований на сравнительно узкой трассе не мешали друг другу, их разводят по времени старта. А побеждает, соответственно, тот, кто показал лучшее время к моменту прибытия на финиш. Современное стартовое табло способно отображать старт каждого участника лыжных гонок и фиксировать, если произошел фальстарт.

На что обратить внимание?

Естественно, самое главное в электронной системе для лыжных гонок – синхронизация стартового и финишного табло. Лучше всего выбирать модели, которые используют привычную всем спутниковую навигацию GPS или ГЛОНАСС. Таким образом, достигается максимальная точность измерения результата, а в случае с гонками с последовательным стартом даже доли секунды могут иметь определяющее значение для выявления победителя.

Второй важный критерий – наличие информации, которое способно отображать табло. Кроме стандартных данных, таких как номера участников соревнования и время старта каждого из них, здесь должно быть возможность включить обратный отсчет старта, всевозможные настраиваемые подсказки, а также другая сервисная информация.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном  ... В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном ...
В освобожденном Славянске появилась возможность устроить ребенка в детский  ... В освобожденном Славянске появилась возможность устроить ребенка в детский ...
Выбираем лыжные очки Выбираем лыжные очки
 
| |
 
 



Новости






Free counters!