Лига Чемпионов: Реал и Ливерпуль выходят в четвертьфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Реал и Ливерпуль выходят в четвертьфинал

7-03-2018, 01:41 | Спорт
ПСЖ - Реал

В Лиге Чемпионов определились два участника четвертьфинала. В одном из самых ожидаемых ответных поединков ПСЖ предстояло показать, насколько сильна это команда без своего лидера Неймара, чтобы решить задачу победы над мадридским Реалом после проигрыша на выезде 1:3. Результат, к сожалению для французов, оказался предсказуемым: показав местами довольно яркую атакующую игру, ПСЖ, по сути, практически без шансов уступил Реалу и второй сезон подряд оказался за бортом четвертьфинала.

Теоретически задача ПСЖ не казалась выполнимой: даже без Неймара эта команда казалась достаточно сильной, чтобы отыграть 1:3 против Реала. Во всяком случае, по сравнению с прошлым сезоном, когда французы чудом и не без помощи арбитров уступили Барселоне, сегодняшний ПСЖ казался сильнее хотя бы из-за наличия в составе Мбаппе. Однако проблема этого клуба не в наличии или отсутствии тех или иных звезд. Как и год назад, французская команда не смогла собраться в решающий момент и сыграть на результат – а только так можно проходить команды калибра Барселоны или Реала и никакие вливания катарских шейхов эту проблему не решат.

Когда с первых минут от ПСЖ ждали активной игры, она действительно была, но не было главного – опасных моментов, за счет которого мог быть реализован сценарий быстрого гола. В то же время план Реала работал идеально: сливочные отдали инициативу сопернику, но именно их контратаки приводили к опасным моментам в матче. Сначала мог забивать Рамос, а несколькими минутами позже Бензема и вовсе выходил один на ворота, но ПСЖ спас Ареола. У парижан начало что-то получаться лишь под занавес первого тайма: Мбаппе пробивал с острого угла, но на его удар среагировал Навас.

В этот момент могло показаться, что ПСЖ оставалось совсем немного для забитого гола и уже в начале второго тайме французы возродят интригу в матче. Но вышло с точностью до наоборот: дани Алвес, который в первом тайме хорошо обострял своими пасами у чужой штрафной, забыл о своих прямых обязанностях. Ошибка бразильца привела к перехвату мяча Асенсио, тот отдал на Васкеса, который, в свою очередь, навесил на Роналду. Никем неприкрытый португалец в упор головой расстрелял ворота Ареола.

Теперь ПСЖ нужно было забивать уже 3 мяча, но даже это не было главной проблемой парижан. В решающий момент команду подвел тот, от кого, как и от Дани Алвеса, этого можно было ожидать меньше всего. Вератти на ровном месте получил вторую желтую карточку за споры с арбитром (и это в таком то матче!) и покинул поле. Как ни странно, когда ситуация казалась безнадежной, ПСЖ ожил и сумел сравнять счет: мяч от Кавани влетел в сетку ворот после стандарта. Но, надежда на камбэк была призрачной – Каземиро после контратаки пробил из-за пределов штрафной и мяч рикошетом от Маркиньоса влетел в ворота Ареола.

ПСЖ (Франция) — Реал Мадрид (Испания) - 1:2 (1:3)

Гол: Кавани, 71 — Роналду, 51, Каземиро, 80

ПСЖ: Ареола — Алвес, Силва, Маркиньос, Берчиче — Верратти, Мотта (Пасторе, 59), Рабьо — Мбаппе (Диарра, 85), Кавани, Ди Мария (Дракслер, 75)

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Л. Васкес, Ковачич (Кроос, 72), Каземиро, Асенсио (Иско, 82) — Бензема (Бэйл, 76), Роналду

Предупреждения: Верратти, Ковани — Ковачич, Рамос

Удаление: Верратти, 66 (повторное предупреждение)

Параллельный матч между Ливерпулем и Порту не решал абсолютно ничего, так как мерсисайдцы все вопросы сняли еще в Португалии. Поэтому, итоговой нулевой ничьей в сложившейся ситуации могут быть довольны обе команды: Юрген Клопп приберег несколько важных игроков, а Порту подсластил пилюлю унизительного домашнего поражения.

Ливерпуль (Англия) — Порту (Португалия) - 0:0 (первый матч — 5:0)

Ливерпуль: Кариус — Гомес, Матип, Ловрен, Морено — Джан (Клаван, 80), Хендерсон, Милнер — Лаллана, Фирмино (Ингз, 62), Мане (Салах, 74)

Порту: Касильяс — Перейра, Рейес, Фелипе, Далот — Корона, Кошта, Андре Андре (Оливейра, 62), Торрес — Уорис (Рикарду, 68), Абубакар (Пасиенсия, 80)

Предупреждения: Хендерсон - Андре Андре, Далот

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Реал неожиданно разбирается с ПСЖ, уничтожение Порту Ливерп ... Лига Чемпионов: Реал неожиданно разбирается с ПСЖ, уничтожение Порту Ливерп ...
Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби
Лига Чемпионов-2014/2015: Шальке шокирует Реал, легкая победа Порту Лига Чемпионов-2014/2015: Шальке шокирует Реал, легкая победа Порту
 
| |
 
 



Новости






Free counters!