Шведский биатлонист получает угрозы из России из-за бойкота ЧМ в Тюмени
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Шведский биатлонист получает угрозы из России из-за бойкота ЧМ в Тюмени

7-03-2018, 12:27 | Спорт
Себастьян Самуэльссон

20-летний биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон, который ранее отказался поехать на этап Кубка мира в Тюмень, заявил, что получал угрозы об убийстве из России. Об этом он рассказал телеканалу SVT.

«Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Он уточнил, что не испугался, но не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы этапа Кубка в России смогут гарантировать его безопасность, если бы он все же решил поехать в Тюмень.

Также Самюэльссон считает, что в России нет действующей антидопинговой организации после дисквалификации РУСАДА, и он опасается, что сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны.

Самюэльссон заявил, что будет бойкотировать финальный этап Кубка мира в России. Он считает, что в России нельзя проводить международные соревнования после допингового скандала. По его словам, были попытки добиться переноса этого этапа из России в другую страну, но Международный союз биатлонистов с этим не согласился. По мнению спортсмена, в этой ситуцации были замешаны деньги, организацию он назвал «очень коррумпированной» и поэтому доводы сохранить этап в России перевесили.

Самуэльсон — победитель этапа Кубка мира в эстафете сезона 2017/18. По итогам гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане получил серебряную медаль.

Президент Союза биатлонистов Швеции и вице-президент Международного союза биатлонистову Улле Далин заявил SVT, что о коррупции в этих организациях ему ничего не известно.

Ранее этап Кубка мира в Тюмени решили бойкотировать сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции от участия в соревнованиях отказываться не стала.

Ранее заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, комментируя решение Федерации биатлона США не отправлять своих спортсменов в Россию, назвал нейтральной позицию местных властей. «Каждая национальная федерация самостоятельно определяет, где будут вступать спортсмены», — сказал он.

Этап Кубка мира по биатлону Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.






Другие новости по теме:
Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной
В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу
Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Феде ... Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Феде ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!