Лига Чемпионов: феноменальная эффективность Ювентуса, Базель побеждает МанСити
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: феноменальная эффективность Ювентуса, Базель побеждает МанСити

8-03-2018, 01:13 | Спорт
Тоттенхэм - Ювентус

В Лиге Чемпионов определилась половина участников четвертьфинала. Причем, если во вчерашних матчах практически не было никакой интриги, то Тоттенхэм и Ювентус подарили настоящий футбольный триллер, где судьба четвертьфиналиста была неясной до последней минуты поединка. Более того, после первой половины игры все указывало на то, что именно шпоры пройдут дальше, однако Ювентус в середине второго тайма выдал нечто невероятное.

Накануне матча на «Уэмбли» все в один голос заявляли, что, наконец, мы увидим открытую игру Ювентуса, которому для выхода в четвертьфинал нужна была только победа. В то же время, Тоттенхэм, который приучил к яркой атакующей игре, должен был показать свое умение играть на удержание. На деле же все вышло с точностью до наоборот: с первых минут именно шпоры владели заметным преимуществом, тогда как Ювентус впереди не создавал ничего. Более того, итальянская команда толком не угрожала воротам Льориса весь первый тайм, за исключением прорыва в штрафную Дугласа Косты, которого подцепил Вертонген, но польский арбитр не решился поставить пенальти.

У Тоттенхэма же получалось абсолютно все. Команда давила на ворота соперника, причем самым активным игроком шпор был Сон Хын Мин, тогда как лидер команды, Гарри Кейн, оставался в тени. Именно кореец нанес первый опасный удар по воротам Буффона и именно он открыл счет в матче, ковырнув мяч уже в пустые ворота после передачи от Триппьера.

Во второй половине игры картина кардинально не изменилась: Тоттенхэм давил и все больше был близок ко второму голу, тогда как Юве был не похож сам на себя. Совершенно незаметными были на поле лидеры атаки команды, Игуаин и Дибала. Не клеилась игра и у других игроков команды. В эти минуты Ювентус выглядел обреченно: на поле присутствовал только Тоттенхэм.

На 61-й минуте случился, как оказалось, поворотный момент в игре. Совершенно логичная замена Бенатья на Лихтайнера изначально не предполагала никаких изменений в атакующей линии Ювентуса: Аллегри попросту не стал рисковать и убрал игравшего нервно с уже имеющейся желтой карточкой марокканца. Но как же здорово, тут же, вошел в игру швейцарец! Лихштайнер буквально первым касанием мяча совершил прорыв по флангу, навесил на Хедира, а немец скинул на Игуаина, который переправил мяч в ворота Льориса. Гол практически из ничего, первый голевой момент Ювентуса – и интрига возвращается в это противостояние.

Не успел Тоттенхэм отойти от неожиданного гола, как Ювентус забивает второй. Теперь уже Игуаин отдал идеальный пас на Дибалу и также незаметный до этого аргентинец, выйдя один на один, расстреливает ворота Льориса. Шпоры несколько минут не могут прийти в себя и уже сами, как Ювентус, несколькими минутами ранее, не могут ничего придумать у ворот Буффона. Итальянцы же занялись любимым делом: высушиванием игры. Тем не менее, у Тоттенхэма был реальный шанс перевести игру в овертайм: Кейн пробивал с угла вратарской головой и попал в штангу, а Бардзальи вынес мяч из пустых ворот. Правда, гол бы этот был не совсем справедливым: у Кейна во время передачи был метровый офсайд, который умудрилась пропустить польская бригада арбитров.

Таким образом, Ювентус удивительным образом прошел Тоттенхэм. За весь матч команда создала 2 голевых момента, нанесла 2 нормальных удара по воротам Льориса и добилась 100%-ного результата. Классика итальянского футбола в лучшем его виде.

Тоттенхэм (Англия) – Ювентус (Турин, Италия) - 1:2 (первый матч — 2:2)

Голы: Сон Хын Мин, 40 — Игуаин, 64, Дибала 66

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дайер (Ламела, 74), Дембеле – Эриксен, Алли (Льоренте, 85), Сон – Кейн

Ювентус: Буффон – Бардзальи, Бенатья (Лихтштайнер, 61), Кьеллини, Сандро – Хедира, Пьянич, Матюиди (Асамоа, 60) – Коста, Дибала, Игуаин (Стураро, 83)

Предупреждения: Вертонген, Алли, Дембеле — Пьянич, Бенатья, Кьеллини

В другом матче МанСити, играя экспериментальным составом, безвольно проиграл швейцарскому Базелю. Как и во вчерашней игре Ливерпуля и Порту, все остались абсолютно довольны. Гаврдиола приберег важнейших игроков, игроки дубля и ротации получили матч Лиги Чемпионов, а швейцарцы могут занести в свой актив выездную победу над «грозным» МанСити. Шутки-шутками, а это первое поражение МанСити на своем поле в сезоне.

Манчестер Сити (Англия) – Базель (Швейцария) - 1:2 (4:0)

Голы: Жезус, 8 – Эльюнусси, 17, Ланг, 72

Манчестер Сити: Браво – Данило, Стоунз, Ляпорт, Зинченко – Гюндоган (Диас, 66), Туре – Бернардо, Фоден (Адарабиойо, 89), Сане – Жезус

Базель: Вацлик – Ланг, Сухи, Фрай, Лакруа, Риверос – Серей Дие, Дзуффи – Буа (Штокер, 68), Оберлин (ван Вольфсвинкель, 74), Эльюнусси

Предупреждения: Жезус — Лакруа

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: важная ничья Тоттенхэма, МанСити в четвертьфинале Лига Чемпионов: важная ничья Тоттенхэма, МанСити в четвертьфинале
Лига Чемпионов-2016/2017: победа Монако в Лондоне, нули Ювентуса и Севильи Лига Чемпионов-2016/2017: победа Монако в Лондоне, нули Ювентуса и Севильи
Лига Чемпионов-2015/2016: Ювентус спасает матч с Баварией, легкая победа Ба ... Лига Чемпионов-2015/2016: Ювентус спасает матч с Баварией, легкая победа Ба ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!