Снять квартиру в небольшом городе: проще простого?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Снять квартиру в небольшом городе: проще простого?

28-03-2018, 00:40 | Технологии
Липецк

Что может быть проще, чем снять жилье в крупном мегаполисе, таком как Москва или Санкт-Петербург? Даже во времена высокого спроса рынок недвижимости в больших городах не испытывает недостаток предложений и все зависит исключительно от ваших финансовых возможностей и запросов. Другое дело – небольшой город, даже областной центр где, порой, кажется, что рынок просто не существует, а уж тем более нереально найти комфортабельное жилье.

Где искать

Несколько лет назад найти подходящее жилье где-нибудь в Липецке человеку без местных контактов действительно было очень сложно. В то же время, соответствующий спрос существовал всегда: кто-то предпочитает снять квартиру на время командировки, так как во многих российских городах по-прежнему большие проблемы с нормальной гостиничной инфраструктурой. Другим жилье необходимо на более длительный срок, например, если речь идет о работе по годовому контракту. Что, в последние годы, стало трендом для менеджеров среднего звена из Москвы или Санкт-Петербурга, чтобы, получив опыт руководящей должности, через несколько лет вернуться и претендовать уже в столице на более высокую должность.

К счастью, сегодня даже в небольшом городе найти подходящее жилье не составит труда. Для этого вовсе не обязательно рассчитывать, что, в том же Липецке кто-то сделает доброе дело и организует стартап, посвященный аренде недвижимости. Так как существует федеральный сервис, такой как etagi.com, где собрано множество предложений из самых разных регионов России.

Количество предложений

Бытует мнение, что, в случае с региональной недвижимостью, порталы федерального уровня имеют хуже покрытие в плане предложений. Мол, зачем потенциальным арендодателям размещаться на таком портале, если можно использовать местные ресурсы для покрытия нужной аудитории?

В реальности же все обстоит совершенно иначе. Например, по упомянутому Липецку на портале https://lipetsk.etagi.com/realty_rent/ представлено 101 актуальное предложение по аренде недвижимости на любой кошелек и уровень комфорта. Для высокооплачиваемых экспатов можно найти комфортабельное жилье в новостройке в одном из центральных районов города стоимостью порядка 15 тыс. рублей в месяц. Есть и эконом-варианты в менее престижных районах базовым ремонтом по цене от 5 тыс. рублей в месяц. Другими словами, портал etagi.com дает намного больше выбор, чем любой местный сервис, доска объявлений и т.д. К тому же, их еще нужно найти, а здесь существует множество дополнительных удобных фильтров, позволяющих легко найти нужное жилье, даже если вы никогда не были в этом городе.

Как выбирать

В плане интерфейса портал очень похож на сервис Airbnb, с которым наверняка знакомы те, кто любит самостоятельные путешествия по Европе. Здесь также очень легко выбрать жилье в нужном вам районе и соответствующее нужным вам критерием, даже если вы никогда не посещали этот город.

Рядом с объявлениями находится интерактивная карта, где показано, в каком районе города находится та или иная квартира. Вы сразу можете воспользоваться фильтром, ограничившись предложениями, например, в центральном районе или недалеко от вашего места работы (командировки и т.д.). Также существуют другие базовые фильтры, ускоряющие поиск: ценовой диапазон, количество комнат, наличие и характер ремонта, комплектация. Можно конкретизировать территориальный поиск вплоть до района и даже улицы, если это имеет принципиальное значение.

Наконец, существует множество других, не менее важных параметров, на которые все чаще принято обращать внимание. Например, этажность квартиры и количество этажей в самом доме, возможный срок заселения (что актуально для тех, кто ищет жилье на период командировки), материал окон и множество других. Если вы находитесь в другом городе, а жилье вам нужно быстро, но вы все-равно предпочитаете посмотреть на квартиру, это также давно не является проблемой. На портале можно выбрать только предложения с большим количеством фото или и вовсе с 3D-туром, благодаря чему вы изучите каждый угол вашего нового жилья.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
Темпы строительства в Костроме продолжают снижаться Темпы строительства в Костроме продолжают снижаться
Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить
 
| |
 
 



Новости




Free counters!