Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего года
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего года

3-06-2018, 00:14 | Экономика
Ростов

Если вы планируете инвестиции в жилую недвижимость в Ростове-на-Дону, то сейчас самое время присмотреть наиболее интересные варианты. По прогнозам экспертов летнее затишье – последняя возможность приобрести квартиру в городе по разумной цене, ведь уже к осени на местном рынке недвижимости ожидается повышение цена.

Вторичный рынок: что почем

Традиционно, на вторичном рынке за последние 4 года цены только снижаются, и Ростов-на-Дону в этом плане не является исключением. Однако и здесь в скором времени все может измениться: не будем забывать, что Ростов входит в перечень городов, принимающих ЧМ-2018. И хотя само по себе это событие мало влияет на стоимость квадратные метров, в среднесрочной перспективе город получает более развитую инфраструктуру и ряд благоустроенных территорий, а значит – даже на вторичном рынке цены на недвижимость к осени пойдут вверх.

Сегодня в Ростове-на-Дону можно приобрести двухкомнатную квартиру по цене от 2 млн. рублей, выбрав ее на сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Это будет жилье с косметическим ремонтом, площадью от 40 квадратных метров, на 2-м этаже стандартного 9-этажного дома с косметическим ремонтом. Что касается территориального расположения, то квартиры по такой цене можно найти в Ворошиловском районе или на ЖМ Северный – это достаточно удаленные от центра районы в городе. Между тем, по цене в 2,3 млн. рублей есть предложения и в центральных Кировском и Ленинском районах города, правда, в большинстве случаев, речь идет о квартире на первом этаже 2-3 этажного дома.

Если говорить о квартирах с современным ремонтом, то в этом сегменте предложения на ЖМ Северный стартуют от 4 млн. рублей, а в центральном Ленинском районе города – от 6 млн. рублей. В данном случае речь идет о квартирах площадью от 50 квадратных метров, расположенных в современных многоэтажках на наиболее ценных 4-5 этажах. Если брать менее престижную этажность и меньшую площадь, то в центральном районе Ростова-на-Дону можно найти квартиры по цене от 3 до 4 млн. рублей.

Новостройки: самое время покупать

Любопытно, что цены в новостройках не сильно отличаются от вторичного рынка, правда, если рассматривать предложения в строящихся объектах. Например, в ЖК «Дом на 35-й линии», который будет введен в эксплуатацию уже в октябре 2018 года, двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра обойдется всего лишь в 3 млн. рублей. Причем данный ЖК строится в исторической части города, в районе Нахичевани.

Если вы не хотите переплачивать за тихий центр, по такой же цене можно приобрести новую 3-комнатную квартиру в строящемся микрорайоне «Платовский». За 3,1 млн. рублей вы получите квартиру площадью порядка 85 квадратных метров, а 2-комнатная квартира обойдется вам и вовсе в 2 млн. рублей. Причем здесь уже часть домов сдана в эксплуатацию, а в целом микрорайон будет полностью закончен до конца 2018 года.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Время для инвестиций: Санкт-Петербург обошел Москву по объемам строительств ... Время для инвестиций: Санкт-Петербург обошел Москву по объемам строительств ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!