Дерипаска после снятия санкций решил инвестировать в строительство завода в США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Дерипаска после снятия санкций решил инвестировать в строительство завода в США

15-04-2019, 10:28 | Экономика
Дерипаска после снятия санкций решил инвестировать в строительство завода в США

"Русал" планирует инвестировать $200 млн в проект создания прокатного стана в американском городе Эшленд (штат Кентукки). Это будет крупнейшее в США предприятие по выпуску алюминия, построенное в США за почти 40 лет, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

По ее данным, проект общим объемом $1,7 млрд разработан стартапом Braidy Industries и предусматривает открытие предприятия в следующем году. Завод будет обрабатывать импортируемый в США сляб и выпускать лист, предназначенный для автомобилестроительной отрасли. В этой индустрии в настоящий момент обозначилась тенденция замены стали на алюминий, пояснила газета.

"Это начало мегатренда, а я хочу быть в его основе", - приводит издание слова генерального директора Braidy Industries Крейга Бушарда. По его словам, соглашение с "Русалом" рассчитано на десять лет и предусматривает поставки объемом 200 тыс. т алюминия в Кентукки. Российской компании будет принадлежать 40% дочернего предприятия Braidy, которое станет оператором прокатного стана.

Соглашение подлежит утверждению руководством Braidy Industries и холдинга En+.

О санкциях против Дерипаски

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая "Русал", "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго" и "Группа ГАЗ". Фигурантам списка Specially Designated Nationals (SDN) запрещен въезд в США, их активы в США блокируются, а американским гражданам запрещено вести с ними бизнес. В случае с "Русалом", который экспортирует более 80% своей продукции, это означало практически остановку деятельности.

В январе 2019 года санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго" были сняты, но это стоило Олегу Дерипаске контроля в предприятиях. Так, его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, в "Русале" он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам Дерипаска остался в санкционном списке США.





Другие новости по теме:
Дерипаска решил вернуть свой бизнес из офшоров в Россию Дерипаска решил вернуть свой бизнес из офшоров в Россию
Россиянам подымут тарифы на ЖКХ чтобы компенсировать потери Дерипаски от са ... Россиянам подымут тарифы на ЖКХ чтобы компенсировать потери Дерипаски от са ...
Санкции США довели компанию олигарха Дерипаски до дефолта Санкции США довели компанию олигарха Дерипаски до дефолта
 
| |
 
 



Новости





Free counters!