WSJ: администрация Трампа вынуждена отложить проект добычи нефти у берегов США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

WSJ: администрация Трампа вынуждена отложить проект добычи нефти у берегов США

26-04-2019, 11:51 | Экономика
WSJ: администрация Трампа вынуждена отложить проект добычи нефти у берегов США

Администрация американского президента Дональда Трампа вынуждена отложить выполнение планов по расширению масштабов добычи нефти и газа на континентальном шельфе США. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг в газете The Wall Street Journal.

В материале приводится фрагмент интервью журналистов издания с министром внутренних дел США Дэвидом Бернхардтом. Он констатировал, что главной проблемой, с которой столкнулась администрация на указанном направлении, было вынесенное в конце марта постановление федерального окружного суда на Аляске. Судья признала тогда незаконным указ Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.

Запрет, о котором идет речь, был введен 44-м президентом США Бараком Обамой в целях защиты окружающей среды. Трамп в 2017 году издал указ о снятии запрета. Против этого выступали природоохранные организации, они подали иск к администрации США. Суд вынес решение против администрации.

В постановлении подчеркивалось, что указ Трампа "является незаконным и выходит за рамки полномочий президента". Суд заострил внимание на том, что существующие законы позволяют президенту США вводить перманентный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории страны, но не снимать его.

Как пояснил Бернхардт, подача апелляции и ее рассмотрение "займет какое-то время". В течение этого периода Министерство внутренних дел США, вероятно, не сможет уточнить, на каких еще шельфовых месторождениях нефти и газа следует вновь разрешить добычу. По мнению Бернхардта, это "может нарушить планы" администрации.

Как констатируется в публикации, судебные разбирательства, касающиеся данных намерений администрации, могут продолжаться до президентских выборов, которые пройдут в США в 2020 году. В этом случае реализация указанных планов будет зависеть и от того, изберут ли Трампа снова президентом США.





Другие новости по теме:
Что пообещал Трампу король Саудовской Аравии? Что пообещал Трампу король Саудовской Аравии?
WSJ: в Вашингтоне хотят помешать сближению Турции с Россией и Ираном WSJ: в Вашингтоне хотят помешать сближению Турции с Россией и Ираном
Трамп может существенно обвалить рынок нефти Трамп может существенно обвалить рынок нефти
 
| |
 
 



Новости





Free counters!