Кухня на заказ: как избежать основных ошибок?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Кухня на заказ: как избежать основных ошибок?

30-05-2019, 01:00 | Жизнь
Кухня на заказ: как избежать основных ошибок?

Покупку и установку кухни не зря считают своего рода еще одним ремонтом - как по уровню сложности, так и стоимости. Современные кухни под ключ действительно стоят недешево, но это далеко не главная проблема. При заказе, покупки и установки следует учесть большое количество разнообразных нюансов, в противном случае, вам не избежать ошибок, которые могут перечеркнуть все удовольствие от пользования кухней, а в ряде случаев - вылиться в дополнительные расходы.

Кухни на заказ VS готовые решения

Готовые решения, представленные в выставочном зале мебельного магазина или салона кухонь всегда привлекают своей ценой и простотой решения. Действительно, готовая кухня будет стоить намного дешевле, в этом, пожалуй, ее главное и единственное преимуществом. Относительно простоты - здесь уже начинаются вопросы. Чтобы готовая кухня идеально вписалась в габариты, вам нужно ее выбрать еще на этапе прорисовки проекта интерьера вашей квартиры. И уже с учетом этого планировать все коммуникации - где будет располагаться мойка, водонагреватель, плита и т.д. Шаг влево, шаг вправо - и вам придется уже выбирать новую модель.

При этом выбор, зачастую, может оказаться не так уж и велик. В отличие от готовых кухонь, кухня на заказ позволяет подобрать самый интересный и необычный вариант дизайна и конструкции. Ряд сервисов, как, например, этот - https://www.mobiform.store/ru/fotogalereya/kuhni, предлагает множество современных концептов, которые можно спроектировать в режиме онлайн с учетом особенностей ваших габаритов квартиры и ее планировки.

Кроме того, покупка кухни на заказ имеет еще одно неоспоримое преимущество, которое полностью оправдывает более высокую цену. Это идеальное соответствие дизайну интерьера. К сожалению, большинство производителей мебели весьма специфично представляют себе тот или иной стиль интерьера. В результате, подбирая кухню под стиль “Прованс”, среди готовых решений вы получите то, что, мягко говоря, слабо соответствует провансальскому интерьеру. Кухня на заказ позволяет оформить все до мелочей, вплоть до точного воспроизведения интерьера, который вы встречали в путешествии или на профильных сайтах.

Ровные стены и точные замеры

Еще на этапе проектирования квартиры, постарайтесь предусмотреть, чтобы стены на кухне были максимально ровными и были простой геометрической формы. В будущем это позволит значительно сэкономить на производстве кухни и приблизить ее цену к готовому решению. Важно понимать, что каждый нестандартный изгиб, окружность и т.д. автоматически увеличивает расходы на производство кухни.

Также важно отдавать себе отчет, что заказ кухни - это та часть ремонта, которая требует максимальной точности в замерах. Лишний сантиметр может привести к большим потерям времени и денег. В замерах настоятельно рекомендуется использовать лазерную линейку, дающую точность результатов до миллиметра. Ни в коем случае не делайте замеры сантиметром, рулеткой и другими привычными средствами.

Планировка и принцип треугольника

Подбор кухни всегда начинается с плана. Для этого нужно четко определить функциональные потребности: сколько человек будет пользоваться кухней, насколько часто вы планируете готовить, где, в основном, планируете есть, насколько удобно в процессе приготовления еды будет пользоваться мойкой. Ответ на эти простые вопросы позволит вам легко составить планировку. Технически ее можно отрисовать на ряде бесплатных сервисов, в частности, представленном на сайте MobiForm, где это займет не более 15 минут.

В планировке кухни следует соблюдать простой принцип “кухонного треугольника”. Схематически, в зависимости от типа кухни, он выглядит так:

Кухня на заказ: как избежать основных ошибок?


Кухонный треугольник представляет собой пространство между 3-мя ключевыми элементами в процессе приготовления еды: холодильником, мойкой и плитой. Причем, именно в такой последовательности. При этом идеальная длина между каждым элементом должна составлять от 60 до 120 см., что обеспечит максимальный комфорт в использовании кухни.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кухни на заказ: на что обратить внимание? Кухни на заказ: на что обратить внимание?
Кухни под заказ Кухни под заказ
Кухня для души: подбираем кухонный уголок Кухня для души: подбираем кухонный уголок
 
| |
 
 



Новости




Free counters!