Пивной бар в центре Москвы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Пивной бар в центре Москвы: почему стоит посетить "Kometa.Bar"?

30-05-2019, 19:40 | Жизнь
Пивной бар в центре Москвы: почему стоит посетить "Kometa.Bar"?

Москва, как и любой другой мегаполис, не испытывает недостатка тематических пабов и других заведений, способных порадовать самые изысканные вкусы любителей пива. Многие рестораторы в шутку жалуются, что с таким обилием различных пабов в каждом районе Москвы российская столица стала напоминать Лондон или любой другой британский города, а им становится все сложнее удивить требовательного посетителя.

Тем не менее, даже в таких условиях высокой конкуренции авторам необычного "Kometa.Bar" это удалось с полна. Это не просто пивной бар в центре Москвы, где вас ждет большое разнообразие самых необычных сортов пенного напитка. И не просто заведение, где можно весело провести время в компании друзей. У авторов "Kometa.Bar" получилось создать из современного паба концептуальный арт-объект, который точно никого не оставит равнодушным.

Ретро и модерн

Отличие "Kometa.Bar" от многих пабов состоит в том, что современный бар возник не на пустом месте, а возник на месте легендарной и известной в свое время на всю Москву рюмочной “Второе дыхание”. От этого заведения давно остались одни руины, однако авторам проекта удалось не просто построить на их месте новый паб, а попытаться передать в новом воплощении этой части недавнего прошлого центра Москвы.

Безусловно, заведением в стиле “Back to USSR” сегодня сложно кого-то удивить, особенно на волне растущей популярности этой темы. Однако в "Kometa.Bar" все же пошли несколько другим путем: здесь пиво подается в классических граненых бокалах, при этом в меню присутствуют 40 сортов. И наряду с традиционным и хардкорным “Жигулевским” вы можете попробовать самые ценные немецкие или чешские сорта.

Да и стилистику оформления паба не назовешь советской. Скорее она отображает будущее, которым его представляли во времена СССР. Будущее, связанное с освоением космоса. Будущее, которому, по большей части, так и не суждено было наступить, однако в "Kometa.Bar", благодаря сочетанию ретро 60-х и модерна космической тематики, к нему может прикоснуться каждый.

Космос в стиле Art

Авторы проекта отмечают, что "Kometa.Bar" - это больше чем паб в советской стилистике, пусть и с налетом фантазийного модерна тех времен. Это сочетание паба и арт-объекта, посвященного тематике космоса тех времен. Столы здесь выполнены в стиле шахматной доски, подсмотренной в кают-компании американской подлодки USS GROWLER SSG-577. А советский магнитофон “Комета” 1965 года выпуска сочетается с плейлистом, в котором подобраны самые разные хиты тех времен - от Дэвида Боуи до Жанны Агузаровой!

Одна из стен паба оформлена работами Златиславы Зивы. Эта стена отдана под экспозиции современного искусства, которые регулярно обновляются. Видя все это, вы забываете, что пришли паб, ведь, в действительности, "Kometa.Bar" - это нечто большее. Концептуальное заведение и мини-центр современного искусства - пожалуй, именно так в большей степени можно охарактеризовать этот бар.

Олег Красноперов





Другие новости по теме:
Царство восточных вкусов и ароматов Царство восточных вкусов и ароматов
Современный офис в стиле модерн: особенности оформления Современный офис в стиле модерн: особенности оформления
Знаменитая комета Чугуева-Герасименко и ее размеры. Фото Знаменитая комета Чугуева-Герасименко и ее размеры. Фото
 
| |
 
 



Новости




Free counters!