Цукерберг обвинил РФ, Китай и Иран во вмешательстве в выборы в США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Цукерберг обвинил РФ, Китай и Иран во вмешательстве в выборы в США

22-10-2019, 10:24 | Политика
Цукерберг обвинил РФ, Китай и Иран во вмешательстве в выборы в США

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие выборы в США. Об этом он рассказал в интервью NBC News.

«Сейчас мы видим, как Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы», — сказал основатель соцсети.

Он подчеркнул, что Facebook удастся обеспечить необходимую защиту от вмешательства, так как компания смогла предотвратить попытки оказать влияние на выборы в различных странах, в том числе во Франции, Германии, Мексики, Индии и Бразилии.

21 октября компания объявила, что заблокировала четыре сети аккаунтов и групп в Facebook и Instargram, которые была вовлечены в «скоординированное неавторизованное поведение». Три из них имели иранское происхождение, одна — российское.

В сообщении говорится об удалении 50 фейковых страниц в инстаграме и одной в фейсбуке, на которых публиковались сообщении об экологических проблемах, консерватизме и либерализме, выборах президента США 2020 года, расовых проблемах и проблемах ЛГБТ. По данным Facebook, эти аккаунты могут быть связаны с Агентством интернет-исследований («фабрика троллей»).

В марте 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер объявил, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США 2016 года с помощью «фабрики троллей». В феврале прошлого года власти США предъявили обвинение 13 россиянам и Агентству интернет-исследований по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Среди обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с «фабрикой троллей». Против них также ввели санкции.





Другие новости по теме:
США официально обвинили 12 сотрудников разведки РФ во вмешательстве в выбор ... США официально обвинили 12 сотрудников разведки РФ во вмешательстве в выбор ...
Facebook создает специальную комиссию для изучения влияния на выборы Facebook создает специальную комиссию для изучения влияния на выборы
Facebook удалил все страницы российской фабрики троллей Facebook удалил все страницы российской фабрики троллей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!