В партии Зеленского намечается раскол из-за Коломойского?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В партии Зеленского намечается раскол из-за Коломойского?

23-10-2019, 10:51 | Политика
В партии Зеленского намечается раскол из-за Коломойского?

В пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Раде назревает большой разбор полетов. Об этом в своем Telegram-канале заявил бывший нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, в налаженной системе голосования президентской фракции в прошлую пятницу случился очередной сбой. Причем по «очень зашкваренной теме» — Комитет Верховной Рады по финансам и налогам провалил закон об уничтожении «дойной коровы» «одного из самых одиозных депутатов многих созывов, «крестного отца» Тендерной палаты Антона Яценко».

Лещенко напомнил, что глава комитета Даниил Гетьманцев даже не посчитал нужным скрывать разочарование «бесстыдством» соратников из фракции «СН».

«Оказалось, что только пятеро членов комитета от «Слуги народа» хотят уничтожить монополию Яценко. Одиннадцать «Слуг народа» принципиально заняли сторону Яценко. Среди них — люди Коломойского, а именно — Дубинский и Василевская», — написал он.

Причем, как отметил экс-нардеп, в прошлом созыве Рады Яценко был членом группы «Видродження», близкой к олигарху. Сейчас – член группы «За будущее» Коломойского-Палицы.

«Руководство фракции «Слуга народа» подозревает, что если не все, то некоторые из 11 депутатов «прикурили» по 30 тысяч долларов за отказ уничтожать этот схематоз. Банковая потребовала провести детектор лжи среди 11 депутатов», — добавил он, заметив, что противником этой инициативы выступил нардеп Дубинский из подгруппы Коломойского.

Лещенко утверждает, что ситуация находится в развитии и пока неизвестно, сможет ли Банковая «поставить на место людей Коломойского».

Пока же он привел список тех «слуг», кто встал на сторону Яценко:

1. Ирина Аллахвердиева.
2. Ольга Василевская-Смаглюк.
3. Дарья Володина.
4. Юлия Диденко.
5. Александр Дубинский.
6. Виктория Кинзбурская.
7. Алексей Ковалев.
8. Анна Колисник.
9. Алексей Леонов.
10. Анастасия Ляшенко.
11. Евгений Петруняк.

Еще двое – Элла Репина (не была на заседании) и Андрей Холодов (отказался голосовать, возможно, из-за конфликта с главой комитета) – не голосовали.

Ранее сообщалось, что Офис президента Украины обвинил 11 народных депутатов от «Слуги народа» в получении денег за то, чтобы завалить один из законопроектов на заседании финансового Комитета Верховной Рады.





Другие новости по теме:
Депутаты от партии Зеленского получат из бюджета 820 млн. грн субвенций Депутаты от партии Зеленского получат из бюджета 820 млн. грн субвенций
Скандал с оскорбившим журналистку депутатом Зеленского набирает обороты Скандал с оскорбившим журналистку депутатом Зеленского набирает обороты
Партия Коломойского закрывает офисы и не платит зарплату сотрудникам Партия Коломойского закрывает офисы и не платит зарплату сотрудникам
 
| |
 
 



Новости






Free counters!