Депутат Европарламента: в ЕС разочарованы работой Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Депутат Европарламента: в ЕС разочарованы работой Зеленского

24-10-2019, 01:37 | Политика
Холодный душ от ЕС: на западе дали оценку работы Зеленского

Вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европараламента Виола фон Крамон-Таубадель дала феерическое интервью «Интерфаксу», из которого очевидно - фора с поправкой на неопытность завершилась, и теперь «молодого президента» будут сильно бить. Будут много спрашивать, и требовать четких ответов. В том числе - кадровых. Госпожа фон Крамон не скрывала своего разочарования от процессов, происходящих в Украине.

Дословно: «Потрачены значительные финансовые состояния, исписаны горы бумаги, и после всего этого сейчас видеть некоторые «советские» законопроекты, которые не способствуют развитию современного общества и экономики - от этого мне больно и я устаю».

Госпожа фон Крамон указывает на то, что в Украине возвращаются старые коррупционные схемы. В качестве примера она приводит то, что во времена министра Супрун парковка у МЗ была пуста. Лоббисты, которые ездили в Минздрав годами, знали - теперь ездить бесполезно. Но при «новых лицах» вернулось все как в блаженные времена Раисы Богатыревой, в коридорах МЗ слоняются до боли знакомые лица».

Причину проблем госпожа фон Крамон назвала без дипломатических реверансов - непрофессионализм действующего руководства Украины. «Я была довольно наивной. Я думала, что Зеленский - новая фигура, но нет. Сам по себе - да, но не люди, которые за ним стоят.

Полностью были разгромлены намерения Зеленского создать вертикаль власти - госпожа фон Крамон четко заявила, что инициативы Зеленский - это прямой путь стать Россией. Украине нужна реальная демократия и парламент который обсуждает законы, а не штампует их в режиме «бешеного принтера».

При этом Европдепутат опровергла байки о некой «усталости от Украины в Европарламенте». Поддержка Украины там есть, и немалая. Более того, санкции по мнению госпожи фон Крамон будут продолжены - банально по той причине, что Россия не выполнила ничего, чтобы их снять. Относительно будущего Украины она полна оптимизма, украинцы, мол, бдительны относительно тоталитаризма. Вместе с тем - разочарование от украинских властей будет усиливаться и Европа будет на это реагировать. Она не скрывала - пассаж Зеленского в отношении Европы, которая якобы предоставляет Украине мало средств, там услышали. И восприняли это как еще одно доказательство вопиющего непрофессионализма руководителя государства Украина.

Отдельно досталось Андрею Богдану. Госпожа фон Крамон сказала четко: «Мистер Богдан опасен». Он - профессионал без нравственного компаса, следовательно - очевидно, руководствуется он не интересами страны и западные финансовые доноры это уже осознали. «То немногое хорошего, что было достигнуто при Порошенко, пока не продвигается вперед».

С какими проблемами столкнутся украинские власти? Во-первых, западные партнеры уже понимают куда ведет Украину молодая команда и начали действовать соответственно. «Мы предоставляем достаточное количество денег этой стране ... И если господин Зеленский не хочет продолжать с реформами ... мы должны на это реагировать». Пожалуй трудно более дипломатично сказать фразу «денег не будет». И это - не предел. «Следующий Майдан не будет мирный. Это может быть ужасно».

Что означает столь резкое интервью? Ответ очевиден. Запад постепенно теряет терпение. Становится все более очевидно - украицев обманули, и оплачивать этот обман Запад не имеет ни малейшего намерения. Время, когда с Зеленского начнут спрашивать очень жестко - все ближе. А спрашивать Запад умеет невероятно жестко. Президент Порошенко сильно натерпелся от требований Европы. Зеленский же - далеко не Порошенко.





Другие новости по теме:
Волкер: для встречи с Трампом Зеленский должен показать результаты своей ра ... Волкер: для встречи с Трампом Зеленский должен показать результаты своей ра ...
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией Moody's: Зеленский будет стремиться к диалогу с Россией
 
| |
 
 



Новости






Free counters!