Рябошапка заявил о новых подробностях по делу Приватбанка
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Рябошапка заявил о новых подробностях по делу Приватбанка

29-10-2019, 10:48 | Политика
Рябошапка заявил о новых подробностях по делу Приватбанка

В Генеральной прокуратуре (ГПУ) не исключают, что к делу о выводе средств из ПриватБанка его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым могут быть причастны бывшие высокопоставленные чиновники. Об этом генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал в интервью изданию Апостроф.

"Надо понимать, что по ПриватБанку огромный объем материалов. Это все надо анализировать. Плюс это сложное само по себе дело. Оно не настолько просто, как может выглядеть на первый взгляд. К нему могут быть привлечены не только бывшие бенефициары, но и бывшие высокопоставленные чиновники. Поэтому результат может быть на самом деле интересным и непредсказуемым", - сказал он.

Рябошапка также сообщил, что сейчас существует два дела по ПриватБанку: одно в ГПУ, а другое - в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ). Их начали объединять.

"И там, и там собраны большие массивы материалов, потому что было проведено очень много следственных действий и есть смысл сейчас объединить эти два производства в одно... и двигаться уже дальше быстрее. Мы сейчас это делаем, передаем дела, которые у нас есть, в НАБУ и, соответственно, дальше будем двигаться одним путем, а не параллельными. Я думаю, что мы тоже можем иметь здесь процессуальный результат", - отметил генпрокурор.

В начале октября замглавы Национального банка Катерина Рожкова рассказала в интервью LIGA.net, что НБУ обратился к новому генпрокурору с просьбой расследовать дело ПриватБанка.

Бывший генпрокурор Юрий Луценко рассказывал LIGA.net что ГПУ не выдавала подозрений по делу ПриватБанка, потому что юридически у государства нет убытков от кредитов, выданных связанным компаниям бывших собственников. По словам Луценко, Коломойский-Боголюбов могут возвращать выведенные деньги (около $5,5 млрд) в течение десяти лет. Он также добавил, что в 2017-2018 годах пытался установить сумму ущерба в деле ПриватБанка, но получил письмо от тогдашнего министра финансов Александра Данилюка о том, что это может помешать процессу в Лондонском суде. Данилюк после этого интервью ответил, что Луценко манипулирует фактами.





Другие новости по теме:
FT: Зеленский готовит сделку с Коломойским по Приватбанку FT: Зеленский готовит сделку с Коломойским по Приватбанку
МВФ прекратит работу с Украиной из-за Приватбанка? МВФ прекратит работу с Украиной из-за Приватбанка?
Коломойский решил вернуть ПриватБанк? Коломойский решил вернуть ПриватБанк?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!