Подрядчик Северного потока-2 остановил работы из-за санкций США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Подрядчик Северного потока-2 остановил работы из-за санкций США

21-12-2019, 11:22 | Экономика
Подрядчик Северного потока-2 остановил работы из-за санкций США

Швейцарская Allseas, многолетний подрядчик «Газпрома», отказалась продолжать строительство из-за опасений санкций, которые заложены в оборонный бюджет США. Американские сенаторы грозили компании «фатальным крахом».

Швейцарская компания Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», приостановила строительство газопровода. Об этом говорится в заявлении компании.

В нем указано, что такое решение было принято в преддверии подписания оборонного бюджета США, который включает в себя поправки о санкциях в отношении операторов «Северного потока-2». «Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства и надеется получить необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от властей США», — говорится в заявлении.

Конгресс одобрил законопроект о бюджете 17 декабря. Президент США Дональд Трамп подписал его 21 декабря. После принятия бюджета конгрессом два американских сенатора-республиканца направили письмо в адрес Allseas, потребовав от компании прекратить все работы по газопроводу. «Если ваша компания хотя бы один день после того, как президент поставит свою подпись [под законом об оборонном бюджете], продолжит работы, вы столкнетесь с крахом и в перспективе с фатальными юридическими и экономическими санкциями», — говорилось в письме.

Ограничения предполагают полную блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с ней и запрет на въезд представителей компаний в Соединенные Штаты. Германия, один из ключевых бенефициаров «Северного потока-2», выступала против санкций за его строительство. Глава МИД Сергей Лавров обещал не останавливать прокладку газопровода в случае введения санкций.

Allseas уже несколько лет сотрудничает с «Газпромом» и Nord Stream 2 AG. В 2016 году она выиграла тендеры на укладку труб сразу для двух проектов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока».





Другие новости по теме:
Дания разрешила строительство Северного потока-2 Дания разрешила строительство Северного потока-2
В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2 В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2
Газпром подписал контракт на строительство второй ветки Турецкого потока Газпром подписал контракт на строительство второй ветки Турецкого потока
 
| |
 
 



Новости






Free counters!