Лига Чемпионов: Аталанта и Лейпциг уверенно выходят в четвертьфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лига Чемпионов: Аталанта и Лейпциг уверенно выходят в четвертьфинал

11-03-2020, 00:28 | Спорт
Лига Чемпионов: Аталанта и Лейпциг уверенно выходят в четвертьфинал

Испанской “Валенсии” необходимо было трижды забивать в ворота “Аталанты”, чтобы отыграть поражение в первом матче на “Сан-Сиро” и с этой задачей левантийцы справились без особых проблем. Другое дело, что все так же ужасная игра в обороне практически с первых минут нивелировала этот результат. На пустой “Местальей” команды выдали настоящую голевую феерию, которая позволила “Аталанте” добиться комфортного результата и впервые в истории выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

“Валенсия” уже на 3-й минуте усложнила до максимума задачу выхода в четвертьфинал: Муктар Диакаби на ровном месте привез пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Йосип Иличич. Забегая вперед, можно сказать, что оба игрока сыграют определяющую роль в этой игре. “Валенсия” не сдалась после пропущенного гола и плотно прижала соперника к воротам. Результат не заставил себя долго ждать - на 21-й минуте Кевин Гамейро воспользовался нерасторопностью обороны команды Гасперини и сравнял счет.

Это означало, что “Валенсии” вновь нужно было забивать 3 мяча и шансы испанцев не казались такими уж призрачными. Однако в самый неподходящий момент вновь свое слово сказал Диакаби: француз умудрился привезти второй пенальти, в безобидной ситуации сыграв рукой. Иличич развел по разным углам мяч и Силессена, оформив дубль.

Начало второго тайма стало лучшим для “Валенсии” в двухматчевом противостоянии. Сначала Гамейро оформил дубль после навеса от Феррана Торреса, а через несколько минут сам Торрес вышел один на один со Спортельо и уверенно перебросил голкипера “Аталанты”.

У “Валенсии” вновь появилась призрачная надежда на камбэк, но на 71-й минуте она была окончательно уничтожена Иличичем. Дуван Сапата начал образцовую контратаку “Аталанты”, которая завершилась точным ударом словенца в угол ворот Силессена. При этом команда Гасперини и тут не остановилась: вышедший на замену Малиновский начал комбинацию, в результате которой Иличич мощным ударом в девятку оформил покер и принес “Аталанте” победу.

“Валенсия” могла спасти хотя бы ничью на последних секундах, но Гамейро, выйдя один на один, не смог переиграть Спортьелло.

Валенсия (Испания) — Аталанта (Бергамо, Италия) - 3:4 (1:4)
Голы: Гамейро, 21, 51, Торрес, 67 — Иличич, 3 (с пенальти), 43 (с пенальти), 71, 82

Валенсия: Силлессен — Васс, Коклен (Черышев, 74), Диакаби (Гедеш, 46), Гайя — Торрес, Парехо, Кондогбия, Солер — Родриго (Флоренци, 79), Гамейро

Аталанта: Спортьелло — Джимсити, Кальдара, Паломино — Хатебур, де Роон (Сапата, 45), Фройлер, Госенс — Пашалич (Тамезе, 83) — Иличич, А. Гомес (Малиновский, 78)

Предупреждения: Коклен, Диакаби, Кондогбия, Васс — Фройлер

“Аталанта” стала не единственным дебютантом четвертьфинала Лиги Чемпионов - компанию ей составил РБ “Лейпциг”. Немцы после минимальной победы в Лондоне в ответной игре камня на камне не оставили от кризисного “Тоттенхэма”. От прошлогоднего финалиста ЛЧ, похоже, в этом сезоне осталось только имя - команда Жозе Моуриньо бесславно покидает турнир.

РБ Лейпциг (Германия) — Тоттенхэм (Лондон, Англия) - 3:0 (первый матч – 1:0)
Голы: Забитцер, 10, 21, Форсберг, 87

РБ Лейпциг: Гулачи — Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Мукиэле (Адамс, 56), Лаймер, Забитцер (Форсберг, 87), Анхелиньо — Нкунку (Айдара, 59), Шик, Вернер.

Тоттенхэм: Льорис — Орье (Фэган-Уолкот, 90+1), Альдервейрельд, Танганга, Сессеньон — Дайер, Уинкс — Ло Чельсо (Фернандеш, 80), Алли, Ламела — Моура.

Предупреждения: Лаймер, Забитцер — Сессеньон, Уинкс, Танганга, Алли

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Аталанта разбила Валенсию, неожиданное поражение Тоттенхэма Лига Чемпионов: Аталанта разбила Валенсию, неожиданное поражение Тоттенхэма
Лига Европы: Челси и Арсенал сыграют в финале Лига Европы: Челси и Арсенал сыграют в финале
Лига Европы: Валенсия проходит Краснодар, Челси и Наполи в четвертьфинале Лига Европы: Валенсия проходит Краснодар, Челси и Наполи в четвертьфинале
 
| |
 
 



Новости






Free counters!