Лига Чемпионов: вылет Ливерпуля, ПСЖ проходит Боруссию Дортмунд
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лига Чемпионов: вылет Ливерпуля, ПСЖ проходит Боруссию Дортмунд

12-03-2020, 01:28 | Спорт
Лига Чемпионов: вылет Ливерпуля, ПСЖ проходит Боруссию Дортмунд

“Ливерпуль” выдал прекрасный ответный матч против мадридского “Атлетико”, наглядно продемонстрировав, что даже сверхнадежная оборона команды Симеоне может быть легко взломана на “Энфилд Роуд”. После минимального поражения в первом матче команде Юргена Клоппа еще до перерыва сравняла счет по сумме двух матче, а в начале овертайма, казалось, сняла все вопросы о победителе в этой паре. Но только не для “Атлетико”: испанцы нашли, что ответить и сенсационно выбили действующего победителя ЛЧ.

Ход игры с первых минут прогнозируемо был под контролем “Ливерпуля”. Команда Юргена Клоппа наращивала давление на ворота Облака, а “Атлетико” уповал на редкие контратаки, которых, по факту, практически не было, а игра испанцев зачастую сводилась к простому вынося мяча подальше от ворот. Облак постоянно вступал в игру и в ряде эпизодов по-настоящему спасал свою команду, как, например, после опасного выстрела Окслейда-Чемберлена.

Неизбежное в таких ситуациях произошло под конец первого тайма. Подача с фланга завершилась ошибкой центральной пары защитников “Атлетико” и точным ударом головой Вейналдума. После перерыва картина игры не изменилась, только мадридцы еще больше прижались к собственной штрафной. Тем не менее, несмотря на многочисленные моменты у Мане, Салаха, Фирмино и практически половины состава “Ливерпуля”, команде Симеоне удалось дотянуть до овертайма.

Где их, казалось, уже ничего не могло спасти после гола Фирмино. Бразилец после великолепного прохода и подачи Вейналдума пробил в штангу и первым же успел на добивание, отправив мяч уже в пустые ворота. Но, через несколько минут все перевернулось с ног на голову. Почин задал резервный голкипер “Ливерпуля” Адриан, на ровном месте отдавший мяч Жоао Феликсу. Португалец отпасовал на Льоренте, который точным ударом в угол вернул преимущество “Атлетико”.

Дальше - хуже. “Ливерпуль” уже атаковал без оглядки на тылы, что и нужно было мадридцам. Вышедший на замену Альваро Мората организовал образцовую контратаку и отдал пас на Льоренте, который оформил дубль. И вновь есть вопросы к Адриану: голкипер пропустил в ближний угол.

Добивал же “Ливерпуль” уже сам Мората. Выйдя один на один с Адрианом, форвард сборной Испании без проблем справился с главным антигероем матча.

Ливерпуль (Англия) — Атлетико (Мадрид, Испания) - 2:3 (0:1)
Голы: Вейналдум, 43, Фирмино, 94 — Льоренте, 97, 105+1, Мората, 120+1

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82), Хендерсон (Фабиньо, 106), Вейналдум (Ориги, 106) — Салах, Фирмино (Минамино, 113), Мане

Атлетико: Облак — Триппьер (Врсалько, 91), Савич, Фелипе, Лоди — Коке, Сауль, Партей, Корреа (Хименес, 106) — Коста (Льоренте, 56), Фелиш (Мората, 103)

Предупреждения: Александер-Арнольд — Мората, Партей

В параллельном матче французский “ПСЖ”, наконец, прервал трехлетнее проклятие 1/8 финала Лиги Чемпионов, которое началось с памятного скандального камбэка “Барселоны”. Уступив в Дортмунде, парижане при пустых трибунах еще до перерыва обеспечили нужное преимущество над немцами: отличились Неймар и Бернат. А во втором тайме “ПСЖ”, что еще более удивительно, удержал нужный счет и заслуженно вышел в четвертьфинал.

ПСЖ (Франция) — Боруссия (Дортмунд, Германия) - 2:0 (1:2)
Голы: Неймар, 28, Бернат, 45+2

ПСЖ: Навас — Керер, Маркиньос, Кимпембе, Бернат — Ди Мария (Кюрзава, 79), Паредес (Куасси, 90+2), Гуйе, Неймар — Сарабия (Мбаппе, 63), Кавани.

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Хуммельс, Загаду — Хакими (Гетце, 87), Джан, Витсель (Рейна, 71), Геррейру — Санчо, Холанд, Азар (Брандт 69).

Предупреждения: Неймар, Маркиньос, Ди Мария, Мбаппе — Холанд, Хуммельс, Джан.

На 89-й минуте был удален Эмре Джан (Боруссия Д) (второе предупреждение).

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Атлетико обыграл Ливерпуль, ПСЖ уступает в Дортмунде Лига Чемпионов: Атлетико обыграл Ливерпуль, ПСЖ уступает в Дортмунде
Лига Чемпионов: Ливерпуль ставит на колени Барселону и выходит в финал Лига Чемпионов: Ливерпуль ставит на колени Барселону и выходит в финал
Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль
 
| |
 
 



Новости






Free counters!