В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова политэмигранта
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова политэмигранта

5-07-2020, 00:26 | Политика
В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова политэмигранта

В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни. Как сообщают источники "Кавказ.Реалии", речь идет о Мамихане Умарове, известном как Анзор из Вены.

Он называл себя бывшим сотрудником Министерство шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия, критиковал Рамзана Кадырова и утверждал, что российские спецслужбы связаны с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе.

Газета Österreich сообщает, что преступление произошло 19.30 по местному времени возле торгового центра G3. Подозреваемый в убийстве передвигался на автомобиле серебристого цвета. Полиция его задержала в городе Линце.

"Стрелявшим был уроженец Чечни", – сказал "Кавказ.Реалии" представитель одной из чеченских диаспор в Европе. Он так же подтвердил, что убитый — Мамихан Умаров.

26 февраля в Швеции было совершено нападение на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Он сумел обезвредить нападавшего и передать полиции. По подозрению в покушении на блогера задержаны два человека. В марте прошлого года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть.

В июне Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Подозреваемый — гражданин России. Власти Германии уверены, что он действовал по заказу российских правительственных органов.

Покушение на Хангошвили может быть связано с предполагаемыми сотрудниками российских спецслужб, подозреваемыми в убийстве в заказном убийстве администратора сайта "Кавказ-центр", бывшего чеченского полевого командира Абдулвахида Эдильгериева. Он был застрелен в 2015 году в Стамбуле.





Другие новости по теме:
В ЛНР обвинили украинский спецназ в убийстве Гиви В ЛНР обвинили украинский спецназ в убийстве Гиви
Спикер парламента Чечни пригрозил журналисту вырвать зубы и укоротить язык Спикер парламента Чечни пригрозил журналисту вырвать зубы и укоротить язык
Лидер ДНР Захарченко обвинил Кадырова в убийстве Немцова Лидер ДНР Захарченко обвинил Кадырова в убийстве Немцова
 
| |
 
 



Новости






Free counters!