Меркель удалось приостановить газовый конфликт между Грецией и Турцией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Меркель удалось приостановить газовый конфликт между Грецией и Турцией

29-07-2020, 09:52 | Политика
Меркель удалось приостановить газовый конфликт между Грецией и Турцией

Афины считают, что обладают эксклюзивными правами на деятельность в тех зонах средиземноморья, где Турция пытается вести пробное бурение в поисках новых месторождений нефти и газа.

Греция приветствовала решение Турции приостановить геологоразведочные работы в районе греческих островов в Средиземном море, что в последнее время привело крезкому обострению отношений между двумя странами. Как заявили во вторник, 28 июля, в кругах близких к Минобороны Греции, большинство турецких военных судов покинули регион южнее острова Крит. Военно-морские силы Греции также отвели часть своего флота на базы.

Разрядке напряженности в регионе способствовала посредническая деятельность федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), сообщает агентства dpa. На минувшей неделе глава немецкого правительства провела переговоры как с президентом турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, так и с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Однако, отмечают эксперты, пока не удалось достичь долговременного решения конфликта. Афины считают, что обладают эксклюзивными правами на деятельность в тех зонах Средиземноморья, где Турция пытается вести пробное бурение в поисках новых месторождений нефти и газа. Анкара в свою очередь ссылается на условия соглашения, заключенного с признанным ООН правительством национального согласия Ливии.

В середине июля глава МИД Греции призвал партнеров по Евросоюзу подготовить экономические санкции против Турции, если она не прекратить геологоразведку в экономических зоне Греции. Анкара призывает Афины решить спорные вопросы в двустороннем диалоге, не используя ЕС в качестве инструмента давления.




Другие новости по теме:
WSJ: США хотят увеличить военное присутствие в Греции из-за РФ и Турции WSJ: США хотят увеличить военное присутствие в Греции из-за РФ и Турции
2 дня до дефолта: Еврогруппа и МВФ больше не будут помогать Греции 2 дня до дефолта: Еврогруппа и МВФ больше не будут помогать Греции
Der Spiegel: Меркель уже не против выхода Греции из еврозоны Der Spiegel: Меркель уже не против выхода Греции из еврозоны
 
| |
 
 



Новости






Free counters!