В Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях

10-08-2020, 14:34 | Политика
В Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях

В Беларуси началась забастовка работников Белорусского металлургического завода (находится в городе Жлобине). Как сообщается в телеграм-канале Nexta.Live, сбор протестующих пройдет в 14 часов. «Все, кто могут, приезжайте и поддержите!» — просят бастующие. Тем временем, по данным телеграм-канала, к заводу уже подъезжают автозаки.

Кроме того, в телеграм-канале «Экономика Беларуси» появилось обращение к предпринимателям с предложением прекратить или ограничить работу.

«Деловая активность в условиях массовых репрессий невозможна! Как известно уже несколько недель идет по нарастающей эскалация насилия со стороны спецслужб. Если первоначально под удар попали общественные активисты, то со временем репрессии стали применяться без разбора. Продолжение деловой активности в такой ситуации — практически невозможно. Это ставит под угрозу безопасность: сотрудников, клиентов — владельцев бизнеса. Потому, в целях обеспечения безопасности, мы призываем: прекратить или ограничить работу; минимизировать количество персонала на рабочих местах. Возврат к полноценной работе будет возможен только при условии вывода силовых подразделений из городов», — сказано в заявлении.

В телеграм-канале «Мая краiна Беларусь» опубликовано заявление о бессрочной забастовке с 11 августа. «Забастовка — наше законное право и обязанность, мы не должны содержать и тянуть на себе аппарат чинуш, силовиков. Мы требуем: новых, честных выборов, освобождения всех политзаключенных, отставку президента, правительства и роспуск национального собрания», — сказано в заявлении.

Отметим, что забастовка является частью «Плана Б», информация о котором распространялась накануне в белорусских телеграм-каналах наравне с памяткой о том, как вести себя участникам протестов. «План исключительно прост — приходите на работу и собираетесь вместе на территории предприятия. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение новых и честных выборов, а также максимально способствовать этому», — говорилось в сообщениях.

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Беларуси продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

Как позже сообщил телеграм-канал Nexta, по информации одного из медиков, пострадавший вчера от зверских избиений ОМОНа жив! Сейчас молодой человек находится в реанимации в очень тяжёлом состоянии. Его лицо и тело сильно ранены, почти полностью беребинтован. Парню было сделано две операции.

По материалам znak.com




Другие новости по теме:
Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов
В России действительно собираются заблокировать Telegram? В России действительно собираются заблокировать Telegram?
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
 
| |
 
 



Новости






Free counters!