Как вырастить большие сладкие арбузы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Как вырастить большие сладкие арбузы

14-09-2020, 21:36 | Жизнь

Как вырастить большие сладкие арбузы 

В тёплом климате, например, в Украине, урожай арбузов можно получить в открытом грунте. Но для этого важно соблюдать агротехнику возделывания данных растений, приобрести качественные семена.

Лучшие сорта арбуза

Для открытого и закрытого грунта отлично подойдут следующие сорта и гибриды https://harvest-center.com.ua/ru/nasinnya/, это:

  • «Кримсон Свит»;
  • «Ливия F1»;
  • «Мэдисон F1»;
  • «Мелина F1»;
  • «Чарльстон Грей F1»;
  • «Целина F1»;
  • «Эпика F1».

Арбуз «Кримсон Свит»

Он среднеспелый. От высадки рассады пройдет всего 80-85 дней, когда поспеют первые плоды со сладкой хрустящей мякотью. Сорт устойчив к антракнозу и фузариозу. Средняя масса арбузов 8-10 кг. Плоды выровненные, имеют прекрасный вкус и отличаются хорошей транспортабельностью.

«Ливия F1»

Это раннеспелый сорт. Первые плоды поспевают уже через два месяца после высадки рассады. Они округлой формы, с очень сладкой ароматной мякотью. Средняя масса арбузов 10-12 кг.

Арбуз «Мелина F1»

Это ультраранний гибрид, первые плоды которого поспевают уже через 60 дней. К этому времени растения формируют овальные плоды, масса которых 9-11 кг. Гибрид высокоурожайный, имеет мощный листовой аппарат.

«Чарльстон Грей»

Данный сорт арбуза имеет период вегетации 75-80 дней. За это время он развивает мощные плети. Даже при небольшом уходе формирует светло-серые овальные плоды, масса которых 10-15 кг. Растение высокоурожайное.

«Селин F1»

Сверхранний гибрид, на вегетацию которого уходит всего 60 дней. По истечении этого времени он формирует плоды весом по 8-10 кг с отличным вкусом, сладкой мякотью.

«Эпика F1»

Данный гибрид среднеранний. Растения формируют мощные листья, а также овальные плоды с полосатой окраской. В среднем их масса 12-14 кг.

Как вырастить арбузы в открытом грунте

Так как Украина находится в теплом климатическом поясе, то получить отменную продукцию сладких гигантских ягод можно и без выращивания рассады. Но желательно хорошо заправить почву ещё с осени. Поэтому сейчас после перекопки вносят прелый навоз, минеральные удобрения.

Если почва тяжёлая, сюда добавляют песок, торф, а при кислой реакции её известкуют, так как арбузы хорошо растут в нейтральном грунте.

Весной, когда среднесуточная температура воздуха будет +20+25°С, семена арбузов замачивают сначала в однопроцентном растворе марганцовки на 20 минут, затем промывают и помещают в содовый раствор, чтобы размягчилась оболочка.

Затем их чуть подсушивают, отправляют на ночь в холодильник. А утром можно высевать семена на расстоянии 50-70 см друг от друга. При достаточном поливе вышеперечисленные сорта формируют сильные плети, на которых затем появятся плоды. Обычно на одном растении в открытом грунте оставляют по 6 завязей, которые отлично вызревают.





Другие новости по теме:
Настоящее украшение ландшафта: как правильно выбрать и вырастить пионы? Настоящее украшение ландшафта: как правильно выбрать и вырастить пионы?
Как выбрать качественный посевной материал Как выбрать качественный посевной материал
Барбарис: польза для здоровья, доступная каждому Барбарис: польза для здоровья, доступная каждому
 
| |
 
 



Новости






Free counters!