Нью-Йорк теряет одно из крупнейших IPO в пользу Гонконга из-за конфликта между США и КНР
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Нью-Йорк теряет одно из крупнейших IPO в пользу Гонконга из-за конфликта между США и КНР

20-10-2020, 14:02 | Экономика
Нью-Йорк теряет одно из крупнейших IPO в пользу Гонконга из-за конфликта между США и КНР

Главный агрегатор такси Китая Didi Chuxing планирует долгожданное IPO на Гонконгской фондовой бирже, сообщает Reuters. До торговых войн и роста напряженности в отношениях КНР и США компания рассматривала Нью-Йорк в качестве основной площадки.

Выход на IPO ожидается в первой половине 2021 года. К этому моменту компанию могут оценить более чем в $60 млрд, считает один из источников издания. Компания, основанная восемь лет назад, начала показывать квартальную прибыль в этом году, и многие инвесторы готовы продавать свои акции после IPO.


Не исключен и новый раунд финансирования с целью увеличить оценку при размещении, говорят два источника агентства. Правда, последние сделки с акциями компании на частном вторичном рынке прошли по оценке намного меньше $56 млрд, достигнутой в 2017 году.

Точная дата инвестраунда и самого IPO пока не называется. Источники уточнили, что план первичного размещения бумаг находится на раннем этапе и может измениться в зависимости от конъюнктуры рынка.

В китайский сервис уже вложились такие технологические гиганты, как SoftBank, Alibaba и Tencent. А у Uber, продавшего в 2016 году Didi китайский бизнес, 17,5% компании. В 2019 году у нее было больше 30 млн водителей и 550 млн пользователей.

Очередной виток противостояния между Вашингтоном и Пекином негативно отражается на китайском бизнесе в США. В середине октября госдепартамент предложил администрации Дональда Трампа включить в черный список Ant Group, финтех-«дочку» Alibaba, что может рассматриваться как сигнал американским инвесторам не участвовать в предстоящем IPO китайской компании.

Если в Гонконге состоятся IPO и Ant Group, и Didi, особый административный район Китая закрепит звание второго после Nasdaq мирового хаба размещений. Пока с начала года по середину октября там состоялось первичных и вторичных размещений на $28,8 млрд.






Другие новости по теме:
США могут внести в черный список идущую на IPO дочку Alibaba США могут внести в черный список идущую на IPO дочку Alibaba
Госфонд Сингапура примет участие в рекордном IPO дочки Alibaba Госфонд Сингапура примет участие в рекордном IPO дочки Alibaba
Alibaba разместит акции на сумму $10-15 млрд на бирже Гонконга Alibaba разместит акции на сумму $10-15 млрд на бирже Гонконга
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org