Фондовые рынки реагируют ростом на победу Байдена
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Фондовые рынки реагируют ростом на победу Байдена

9-11-2020, 10:32 | Экономика
Фондовые рынки реагируют ростом на победу Байдена

Любая не катастрофическая определенность — хорошая новость для рынков. В выходные крупнейшие американские СМИ и сам Джо Байден объявили о победе демократа в выборах президента США, а сегодня на это отреагировали мировые индексы.

Что происходит

Азиатские индексы выросли: японский Topix на 1,2%, китайский CSI 300 — на 1,7%. Индекс Nikkei вырос на 2,3% до максимума с 1991 года. Оншорный юань продолжил ралли минувшей недели, укрепившись на 0,3% к доллару. Год к году он вырос к доллару на 5,7%.

Фьючерсы на S& P 500 выросли еще на 1,5% после лучшей с апреля недели, «технологический» Nasdaq 100 — на 2%. Спотовый индекс Bloombrerg доллара к мировым валютам упал на 0,3%, нефть Brent подорожала на 2,6% до $40,5 за баррель, котировки золота меняются мало.

Индекс волатильности VIX упал почти на 10% и сейчас немного ниже 25 пунктов — уровня, считающегося пороговым для осторожных инвесторов.

Что нужно знать

Дональд Трамп будет отстаивать свою победу в суде, но инвесторы уже окончательно поверили в Байдена и перестали закладывать в стратегии не только сценарий оспоренных выборов, но и сколько-нибудь существенные задержки с окончательным подсчетом голосов, объясняет Bloomberg. Немедленных негативных последствий для экономики победа кандидата Демпартии не несет, зато умеренно позитивные сигналы есть.

Главная позитивная для инвесторов новость — перспектива разделенного конгресса без контроля демократов в Сенате. Это значит, что республиканцы смогут хоронить президентские программы стимулов в экономике, а значит ФРС будет вынуждена держать низкие ставки и накачивать экономику деньгами через дешевое кредитование.

От Байдена после упорядоченного вступления во власть (кандидаты на ключевые посты в администрации уже известны) ждут активной борьбы с коронавирусом, и если не потепления, то прагматизации торговых отношений с Китаем.

Рынок хорошо реагирует на любые просчитываемые сценарии. Стоит вспомнить, что неожиданная победа Трампа в 2016 году обвалила фьючерсы на Dow Jones на 900 пунктов до лимитов по потерям, но не помешала началу поствыборного ралли после того, как Хиллари Клинтон признала поражение, а Трамп выступил со внятной речью.

Что дальше

Выборы в США, доминировавшие в рыночной повестке последние недели, уступят эту роль динамике мировой экономики и коронавирусу.

Если на первом направлении скорее позитивные новости в виде данных о внешней торговле Китая и детальной внутренней статистики, то хороших новостей о коронавирусе сегодня нет. Количество заражений в мире с начала пандемии превысило 50 млн (последние 10 млн набраны за 20 дней), в США — 10 млн.







Другие новости по теме:
Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах президента США Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах президента США
Трамп и его супруга заразились коронавирусом Трамп и его супруга заразились коронавирусом
Аналитик JPMogran призывает инвесторов готовиться к победе Трампа Аналитик JPMogran призывает инвесторов готовиться к победе Трампа
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org