Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии назначат в совет директоров Роснефти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии назначат в совет директоров Роснефти

3-03-2021, 16:45 | Политика
Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии назначат в совет директоров Роснефти

Правительство России выдвинуло экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на пост независимого директора в совете директоров «Роснефти». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение правительства.

Помимо Кнайсль на пост независимого директора выдвинут и экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, занимающий пост председателя совета директоров «Роснефти» с 2017 года. Глава компании Игорь Сечин фактически находится на должности заместителя Шрёдера в управляющем совете.

Кандидатами в совет директоров нефтяного гиганта от России стали действующие члены: вице-премьер РФ Александр Новак, помощник президента Максим Орешкин и непосредственно Сечин.

На данный момент помимо Шрёдера в совет директоров «Роснефти» входят европейцы Маттиас Варниг (бывший сотрудник МГБ ГДР, оно же — Штази), Бернард Луни (ирландский бизнесмен) и немецкий банкир Ханс-Йорг Рудлофф.

Сама Кнайсль — кадровый дипломат и востоковед, занявшая пост министра в первом кабинете канцлера Себастьяна Курца в 2017 году по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС). После крупного политического скандала и выхода АПС из правительства Кнайсль осталась во временном кабмине как беспартийный министр, но не вошла в новое правительство.

Работу Кнайсль в МИД Австрии критиковали после того, как в августе 2018 года на ее свадьбу с финансистом Вольфгангом Майлингером прилетел президент РФ Владимир Путин. Российский лидер подарил молодоженам картину, масловыжималку, тульский самовар и выступление Кубанского казачьего хора. Позже выяснилось, что выступление и визит хора оплачивались как государственная закупка. Путин также станцевал с невестой на свадьбе.






Другие новости по теме:
Между РФ и Австрией разгорается политический скандал Между РФ и Австрией разгорается политический скандал
Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти
Бывший канцлер Германии Шредер станет членом совета директоров Роснефти Бывший канцлер Германии Шредер станет членом совета директоров Роснефти
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org