Хакеры из РФ и Китая украли документы Pfizer и BioNTech
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Хакеры из РФ и Китая украли документы Pfizer и BioNTech

7-03-2021, 12:57 | Социум
Хакеры из РФ и Китая украли документы Pfizer и BioNTech

Группа хакеров из России и Китая взломала сети Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и украла документы компаний BioNTech и Pfizer, разработавших вакцину против коронавируса. Об этом сообщает нидерландская газета De Volkskrant со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

В декабре прошлого года EMA сообщило, что подверглось кибератаке, и ведет расследование. Также в агентстве заявили, что злоумышленники получили доступ к «ограниченному количеству документов». Других подробностей расследования не приводилось.

Позже на различных интернет-форумах были опубликованы внутренние документы и электронные письма EMA. В организации заявили, что опубликованные данные были изменены.

По данным издания, осенью 2020 года российские хакеры разослали ряду сотрудников EMA электронные письма, содержащие вредоносное ПО. В итоге хакеры получили доступ к почтовому трафику и внутренним сетям агентства, обойдя двухступенчатую проверку.

Хакеры имели доступ в системе EMA в течение более чем месяца. Они замаскировали свой IP-адрес, поэтому в агентстве поначалу не выявили каких-либо подозрительных попыток входа.

По словам источников, хакеров «интересовало не столько действие вакцин» Pfizer и BioNTech, а также препарата компании Moderna, а то, в каких странах и в каких количествах они будут закупаться.

Один из источников заявил, что в атаке подозревают хакеров, связанных со Службы внешней разведки России.

21 декабря Европейское агентство лекарственных средств одобрило применение вакцины от коронавируса, которая разработана американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Эффективность вакцины оценивается в 95%.

Использование российских вакцин еще не одобрено в Европе.






Другие новости по теме:
Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд
Почему украинцам не стоит доверять вакцине от китайской компании Sinovac Bi ... Почему украинцам не стоит доверять вакцине от китайской компании Sinovac Bi ...
Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от ... Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org